«Коммерсантъ»: в отставке Василия Голубева заинтересован «Ростех»

Но губернатор может сохранить свой пост

08.10.19

Фото tass.ru

Во второй половине октября может начаться волна губернаторских отставок, которая затронет регионы, где в 2020 году пройдут выборы глав, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Кадровые изменения могут затронуть и Ростовскую область.

По информации издания, в отставке Василия Голубева заинтересован, в частности, «Ростех», но при этом губернатор может сохранить свой пост. Напомним, в марте появились слухи, что ставленником главы «Ростеха» Чемезова является Владимир Гутенёв, председатель комиссии Госдумы по оборонно-промышленному комплексу. В комментарии donnews.ru Гутенёв опроверг информацию, назвав её враньём и домыслами.

В правительстве Ростовской области в разговоре с РИА «Новости» опровергли эти слухи. По словам собеседника, у Василия Голубева очень плотный график, в том числе визиты федерального уровня и рабочие поездки по муниципалитетам.

Среди возможных кандидатов на отставку «Коммерсант» называет Владимира Илюхина (Камчатский край), Михаила Игнатьева (Республика Чувашия), Игоря Орлова (Архангельская область) и Анатолия Артамонова (Калужская область).

Ранее коммуникационное агентство «Минченко консалтинг» представило рейтинг политической устойчивости глав российских регионов в преддверии выборов 2020 года. По оценкам экспертов, у главы Ростовской области Василия Голубева высоки шансы сохранить свой пост. Это связано с тем, что губернатору удалось провести успешную модернизацию инфраструктуры после ЧМ по футболу при отсутствии федеральных конфликтов и значимых неурядиц в местных элитах.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам