Кокорину и Мамаеву поменяли статью на более тяжкую

После судебно-медицинских экспертиз пострадавших

21.12.18

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Следствие переквалифицировало статью футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину. Об этом агентству «Москва» рассказал Вячеслав Барик, адвокат брата игрока «Зенита» Кирилла Кокорина, который также является фигурантом уголовных дел.

Ранее Мамаев и Кокорины обвинялись по статьям «Хулиганство» и «Побои». По результатам судебно-медицинских экспертиз, пострадавшим в драках с футболистами Денису Паку и Владимиру Соловчуку был причинён лёгкий вред. Поэтому вторая статья была изменена на ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений». Максимальное наказание — два года лишения свободы.

Как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, следствие изначально предполагало вменить футболистам причинение вреда здоровью, но юридически это возможно сделать только после судебно-медицинской экспертизы.

18 декабря Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО «Бутырка» до 8 февраля 2019 года. После оглашения решения судьи Мамаев произнес: «Это какой-то позор».

Спортсмены были арестованы из-за двух драк, которые они устроили в центре Москвы в октябре. Сначала они избили водителя ведущей «Первого канала» Соловчука, а затем в кафе подрались с чиновником Минпромторга Паком.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария