Кадыров вступился за журналистку Ольгу Скабееву

Девушку толкнул и оскорбил украинский политик

25.01.19

Фото rueconomics.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступился за российскую журналистку Ольгу Скабееву, которую толкнул и оскорбил депутат Верховной рады Украины Борислав Берёза. Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале, передаёт 25 января «РИА Новости».

Инцидент произошёл в ПАСЕ накануне. Видео было опубликовано в Instagram журналистки. Скабеева брала интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко, во время которого её сначала толкнул один из журналистов. После этого так же поступил и Берёза. Он преградил путь к Геращенко и помешал задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Скабеева попросила депутата объясниться и отметила, что его поведение не соответствует статусу. «Драться-то нельзя, вы же депутат», — отметила она.

В ответ украинский депутат выразил мнение, что к российским журналистам в ПАСЕ «никто с уважением не относится», и заявил, что не считает Скабееву представителем СМИ, пишет «РИА Новости». После этого депутат разразился оскорблениями в адрес россиянки и призвал Москву «отдать Крым».

По словам Кадырова, если бы с украинской журналисткой аналогично поступили в Чечне или другом регионе РФ, это вызывало бы критику на Западе, кроме того, инцидент стал бы поводом для разговоров о правах человека.

«А теперь же, когда в ПАСЕ применили силу в отношении российской девушки и журналистки, молчат, как будто в рот воды набрали. О какой объективности и справедливости можно после этого говорить», — подчеркнул лидер Чечни.

Он призвал украинцев присмотреться к тем, кто управляет в настоящее время их страной, а также посоветовал Берёзе извиниться перед Скабеевой. Кадыров напомнил, что «обязательно найдётся истинный мужчина, который в любом месте его достанет и с размаху влепит звонкую оплеуху».

Ранее в этот же день, стало известно, что в Киеве вооруженные мужчины напали на журналистов и правозащитников, которые снимали незаконную добычу песка. Инцидент произошёл в районе Выдубичи, сообщил координатор проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала.

4 декабря глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что на Украине условия работы для сотрудников СМИ становятся всё более небезопасными. С начала 2018 года на территории страны было зафиксировано около 78 нападений на журналистов.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Валерий Краморов

На видео видно кто кому мешал , правильно Скабеевой сказали про ее рот :-)

мтс 2 нииик в ответ на комментарий Валерий Краморов

Русских кругом уважают, русских бояться во всем мире, россию сделали снова великой , чё то по рен тв зомбируют что не нужно туристам отдыхать за границей типа там русских продают в рабство и убивают ))) так кому же верить ребята??? Хотите чтоб рабы никуда не разбегались и думали сидя в анапе или "вашем" крыму что русских уважают в мире?????

Господин Трелковский

Пропагандонша Скабеева сама нарвалась в данном случае и на видео всё прекрасно видно. Нечего тут из неё жертву изображать.

noflockofsheepRU

Судя по количеству дизлайков, количество быдла и баранов в России меньше 86% ;)) Что вселяет некоторый оптимизм и надежду.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы