К ноябрю в Ростове планируют реконструировать Западный мост через Дон

На ремонт выделили 132 млн рублей

15.03.19

Западный мост, фото yotube.com

Этой весной в Ростове должна начаться масштабная реконструкция Западного моста через реку Дон. Власти города уже начали поиск подрядчика. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Подрядчик сможет заключить контракт на 132 млн рублей, согласно которому он до 30 октября 2019 года должен будет выполнить все необходимые работы. По условиям технического задания, ему предстоит полностью срезать имеющееся на мосту дорожное полотно и постелить новое, заменить бетонные поверхности, восстановить опоры моста, устранить деформационные швы, обновить покрытия пролётных строений и в финале нанести новую дорожную разметку.

Осложнять работу будет невозможность полностью закрыть мост для движения транспорта. Менять дорожное покрытие придётся поэтапно — одну половину моста необходимо оставить открытой для движения.

Подрядчик должен будет гарантировать качество выполненной работы. Так, гарантийный срок дорожного покрытия составит 4 года, а вот разметку придётся обновлять всего через год.

Справка

Западный мост находится в Железнодорожном районе Ростова и связывает улицу Всесоюзную с Западным шоссе. Он был открыт в 1983 году и, по данным портала 2GIS, является единственным комбинированным мостом, по которому одновременно проходит железная и автомобильная дороги.

Напомним, что на содержание мостов и путепроводов в первом полугодии 2019-го власти Ростовской области потратят 11 млн рублей. За эту сумму планируется постоянно убирать более чем 30 объектов.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

СергейТаг

А Таганрогу на все дороги 150 мл....

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы