Из Платова 3 августа отправится первый самолёт в Стамбул

Полёты на турецкие курорты возобновятся чуть позже

28.07.20

Самолёт авиакомпании Turkish Airlines. Фото pinterest.es

Аэропорт Платов c 3 августа возобновляет международные авиаперевозки в Турцию. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, из Ростова начнут регулярно летать в Стамбул самолёты авиакомпании Turkish Airlines.

Перелёты запланированы четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Вылет из Платова в 03:30, прилёт в Стамбул — 06:05. Обратный рейс — в 00:30, прибытие в Ростов — в 02:35.

Согласно данным сайта авиакомпании Turkish Airlines, самый дешёвый билет в одну сторону стоит 26 тысяч рублей, а самый дорогой — 70 тысяч рублей.

Кроме того, с 10 августа возобновляются чартерные рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. Как пояснили в пресс-службе Платова, точного расписания этих рейсов пока нет, оно появится в ближайшее время.

Как рассказали в ассоциации туроператоров России (АТОР), для того чтобы попасть в Турцию, путешественникам не надо будет предъявлять визу и справку с отрицательным тестом на коронавирус. Во время самого полёта пассажирам необходимо будет заполнить специальную анкету с личными данными, включая информацию о номере кресла в самолёте, адрес пребывания в Турции и сведения о самочувствии.

В терминале аэропорта ещё до прохождения паспортного контроля у пассажиров измерят температуру. Всех, у кого заподозрят инфекцию, изолируют.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты