Из Крыма в Ростов пустят прямой поезд

Он начнёт ходить 11 августа

29.07.20

Поезд "Таврия". Фото grandtrain.ru

Из Ростова в Крым будет ходить прямой поезд, сообщает пресс-служба компании «Гранд Сервис Экспресс». Первый состав отправится из Симферополя 11 августа. На нём пассажиры смогут доехать не только в Ростов, но и в Адлер.

Как пояснили в транспортной компании, поезд «Таврия» будет двухгрупповым. Он отправится из Симферополя вечером в 19:10 и проследует до станции Разъезд 9-й километр (Крымский район Краснодарского края). Там сделает остановку, состав разделят и направят по разным направлениям. Первая группа вагонов доставит пассажиров в Ростов на следующий день в 11:56, а вторая — в Адлер в 16:42. При этом каждая группа будет иметь свой номер в графике движения поездов.

Поезд из Симферополя в Ростов и обратно будет курсировать раз в три дня. В нём имеются как плацкартные места, так и купе. Время в пути — 15 часов. Стоимость билета от 1500 рублей. В справочной компании «Гранд Сервис Экспресс» журналисту donnews.ru сообщили, что детальное расписание пока не составлено. Оно появится в ближайшие дни. Тогда будет ясно, в какое время поезд будет отправляться из Ростова.

Напомним, до недавнего времени из Ростова в Крым можно было уехать на четырёх поездах: Санкт-Петербург — Севастополь, Москва — Симферополь, Москва — Севастополь и Екатеринбург — Симферополь. Все они также принадлежат «Гранд Сервис Экспресс», правда, стоимость проезда в них на несколько сот рублей дороже.

25 июля к ним добавился ещё один поезд Вологда-Симферополь. Он прибывает на Главный железнодорожный вокзал Ростова в два часа ночи.

Автор: Кирилл Азаров

Спецпроекты