Исторический сериал о Ростове покажут в США и Латинской Америке

После успеха первого сезона идёт работа над продолжением «Ростова»

18.11.20

На съёмках сериала «Ростов». Фото ruskino.ru

Сериал «Ростов», повествующий о разгуле криминала в Ростове-на-Дону в 20-х годах прошлого столетия, увидят зрители в США и Латинской Америке. Как сообщила ТАСС пресс-служба телеканала НТВ, один из крупнейших американских медиахолдингов Olympusat приобрёл права на показ этого фильма.

Журналист и историк Сергей Кисин, ставший одним из авторов сценарной идеи сериала, рассказал donnews.ru, что выход «Ростова» на кабельном ТВ вполне понятен.

— Кабельное телевидение вообще смотрят люди, интересующиеся соответствующей тематикой — пусть это будет Россия, события нашей революции и так далее. Кроме того, в США существует огромная русская диаспора, — ей эта история тоже близка. Я поддерживаю отношения с живущими в Америке людьми, которые покупали написанные мною книги, — им действительно любопытно читать про город, который овеян романтическим криминальным флёром, — поведал Сергей Кисин.

При этом он уверен, что и американцам без русских корней фильм тоже будет интересен. Кисин отметил, что, на его взгляд, американских зрителей привлечёт сама историческая эпоха, на фоне которой разворачиваются сериальные события.

— Сюжет фильма нельзя назвать универсальным, и в этом его изюминка. Вообще, только в двух странах бывшие преступники становились главами сыскного ведомства. Это Франция, где действовал легендарный Эжен Француа Видок, и Россия со Станиславом Невойтом, который стал прототипом начальника ростовского угрозыска Ивана Козырева в сериале. Поэтому я считаю, что даже с этой точки зрения фильм не пройдёт мимо зарубежного зрителя. В современном кинематографе есть большой дефицит оригинальных историй, а «Ростов» — это диковинка с ярким сюжетом, в чём заключается его конкурентное преимущество, — считает журналист.

Сергей Кисин раскрыл некоторые подробности о втором сезоне «Ростова». Пишется сценарий будущего продолжения, в котором будет 24 серии.

— Сейчас работа проделана где-то наполовину. Надеюсь, что в начале следующего года сценарий будет готов. Если съёмки стартуют в 2021 году, то возможно, что на экраны новый сезон «Ростова» выйдет примерно в апреле 2022 года. Учитывая волну критики, обрушившуюся на первый сезон, ко второму продюсеры картины позвали меня в сценаристы. Поэтому ляпов уже не будет, — пообещал Сергей Кисин.

Он также добавил, что ни секунды не сомневался в том, что история о Станиславе Невойте, подхваченная телевизионщиками, будет продолжена новыми сериями.

— Рейтинг у «Ростова» был сумасшедшим. Поэтому вопрос о втором сезоне решился сам собой. Это коммерчески выгодный проект для телеканала, — резюмировал Кисин.

Напомним, что последние серии исторического детектива «Ростов» собрали у экранов 14,7% зрителей старше 18 лет и вывели НТВ в лидеры прайм-тайм. Финальные части киноленты оставили позади информационные и развлекательные передачи других каналов. Известно, что в самом Ростове последнюю серию посмотрели 45% зрителей.

Автор: Юрий Поздняк