Игрок ФК «Ростов» может уйти в «Зенит» на замену Кокорину

Питерцам приглянулся Алексей Ионов

10.12.18

Алексей Ионов, фото vk.com/fcrostov

В зимнее трансферное окно петербургский «Зенит» может приобрести 29-летнего полузащитника «Ростова» Алексея Ионова, сообщил инсайдер изданию Nevasport.

Руководство «Зенита» ищет замену арестованному Александру Кокорину. Клубу необходим российский игрок, уверенно чувствующий себя на позиции крайнего нападающего. Как сообщил изданию источник, знакомый с приоритетами зимнего трансфера, Алексей Ионов подходит сине-белым по многим параметрам. «Алексей повзрослел, полностью отдаёт себя футболу. К тому же, приобретение Ионова вписывается в общую стратегическую линию возвращать в «Зенит» сильных воспитанников клуба», — пишет Nevasport.

Справка

Напомним, что Алексей Ионов попал в «Зенит» в возрасте 5 лет, там же и начинал свою карьеру. За основной состав он выступал с 2007 по 2012 год, сыграв всего в 46 матчах и забив три гола. В ФК «Ростов» полузащитник пришёл летом 2017-го, подписав контракт на три года, и быстро закрепился в основном составе. В текущем сезоне он провёл в жёлто-синей форме на поле 15 матчей, забил четыре мяча и сделал одну голевую передачу.

По данным портала Transfermarkt.de, трансферная стоимость игрока оценивается в €2,5 млн.

Автор: Ангелия Эрбен

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.