Губернатора Ростовской области попросили снять ограничения на митинги

Публичные акции в поддержку Путина почему-то разрешены

16.02.21

Во время протестный акций в Ростове. Фото vk.com/teamnavalny_rnd

Житель Ростовской области создал петицию на сайте Change.org, адресованную губернатору Василию Голубеву, с просьбой разрешить митинги и шествия в регионе. За двое суток идею поддержали только 142 человека.

Как поясняет автор публикации Владимир Пыженко, в последнее время в России обострилась политическая обстановка, из-за чего по всей стране прокатились стихийные митинги и шествия. Они привели к массовым арестам и спровоцировали волну негатива со стороны граждан в отношении властей. Если учитывать опыт соседних государств, то митинги, по мнению автора петиции, продолжатся.

«Чтобы нивелировать спонтанность и хаотичность данных публичных акций и позволить гражданам использовать своё право на протест, мы просим Вас разрешить проводить собрания, митинги, шествия и пикетирование. Эпидемиологическая обстановка, по нашему мнению, является благоприятной для снятия ограничений на право граждан собираться мирно», — пишет в петиции Владимир Пыженко.

Автор отмечает, что в Таганроге, например, никак не запрещались публичные акции в поддержку президента Владимира Путина, и при этом санитарные требования на них никак не соблюдались.

Напомним, что крупные протестные акции прошли в Ростове в конце января. После двух митингов в поддержку Навального было задержано почти 200 человек.

Ранее Василий Голубев уже высказывался о митинге в поддержку политика. По словам главы региона, несмотря на то что мероприятие не было согласовано, работа полиции была корректной и выверенной, а ко всем, кто нарушал закон и ставил под угрозу здоровье людей, будут приняты административные меры наказания.

Добавим, что ранее учёные, актёры, режиссёры, писатели, общественные деятели — всего более 180 человек — опубликовали обращение к органам власти и политическим партиям с требованиям изменить закон о митингах и разрешить людям право мирных собраний. Авторы публикации говорят, что «если в стране проводятся голосования и выборы, то в ней не могут быть одновременно запрещены митинги».

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось