Губернатора Ростовской области и силовиков попросили избежать насилия во время митинга в поддержку Навального

Обращение направило отделение «Партии Роста»

22.01.21

Пикет в Иркутске. Фото vk.com/teamnavalny_irkutsk

Представители ростовского регионального отделения «Партии Роста» обратились к губернатору Василию Голубеву и силовикам с просьбой не допустить насилия и беззакония над гражданами, среди которых могут быть подростки, во время митинга против ареста оппозиционера Алексея Навального, который пройдёт 23 января.

«Более 40 миллионов россиян всколыхнула история с дворцами и туалетными ёршиками за сто тысяч рублей. Такого резонанса в нашей стране ещё не было. Много наших сограждан выйдут на митинг, выражая свой протест не столько запредельной роскоши, показанной в расследовании, но и всему тому, что произошло в нашей стране», — сказано в обращении.

Представители партии призвали лучше направить свои усилия на предотвращение провокаций и обеспечить порядок и безопасность.

Напомним, что митинг в знак протеста против ареста политика в Ростове запланирован на 14:00 в субботу, 23 января. Местом проведения выбрана площадь перед Публичной библиотекой. Планируется, что ростовские сторонники Навального соберутся у публичной библиотеки, после чего пройдёт шествием по Пушкинской в сторону парка Горького. В группе мероприятия «ВКонтакте» своё согласие на участие в шествии выразили более 2 800 человек. Митинги пройдут во всех крупных городах России.

17 января Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления. Его задержали в аэропорту Шереметьево на паспортном контроле. ФСИН обвинила его в нарушении испытательного срока и потребовала заменить ему условный срок, который истёк 30 декабря, на реальный. 18 января суд постановил арестовать Навального на 30 суток.

А 19 января было опубликовано расследование Алексея Навального и его фонда про «дворец Путина». В фильме рассказывается о дворце, якобы построенном для российского лидера.

Авторы расследования считают, что строительство оплачивали государственные компании, связанные с людьми, близкими к Владимиру Путину.

Автор: Наталья Подольская

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось