Губернатор задумался над отменой концерта «Ленинграда» на «Ростов-Арене»

Опыт, полученный от выступления на стадионе Басты, оказался печальным

12.03.19

Сергей Шнуров, фото nalivka.net

Выступление «Ленинграда» Сергея Шнурова на «Ростов-Арене» может быть отменено, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналисту donnews.ru. По его словам, подобные мероприятия слишком пагубно сказываются на состоянии поля.

Напомним, Сергей Шнуров и «Ленинград» задумали в течение 2019 года выступить с концертами на 9 из 12 стадионов, принимавших игры ЧМ-2018. Тур получил незамысловато название «Стадионный». Он начнётся 4 июня 2019 года с концерта на стадионе «Калининград». Выступление на «Ростов-Арене» запланировано на 6 сентября. Билеты уже давно в продаже и большая их часть уже выкуплена.

По словам Голубева, в ближайшее время на территории «Ростов-Арены» состоится три массовых мероприятия, в том числе, и бесплатное выступление Хора Турецкого. Однако речь идёт исключительно о внешнем периметре стадиона.

— На поле мы никому выступать не разрешим. Что касается «Ленинграда», то тут надо внимательно посмотреть. Не важно сколько там билетов уже продано, — говорит губернатор.

Проблема, продолжает он, в том, что после подобных мероприятий состояние газона, несмотря на все защитные меры, оставляет желать лучшего. Такие выводы сделаны после концерта Басты, который прошёл на «Ростов-Арене» 29 сентября прошлого года.

— Газон тогда пришлось красить, это факт, — говорит Голубев. — Мяч был зелёный от краски.

Напомним, что состояние поля после концерта Басты вызвало тогда много споров. Сам артист все претензии отвергал. Тренерский штаб ФК «Ростов», в том числе и его президент Арташес Арутюнянц, говорили, что газон пострадал. При этом ранее замминистра спорта Ростовской области Пётр Серов, который также является председателем совета директоров ФК «Ростов», заявлял, что «газон «Ростов-Арены» не получил повреждений во время концерта Басты».

Вместе с тем Голубев признаёт, что без проведения подобных крупных мероприятий «Ростов-Арена» вряд ли сможет окупаться.

— «Спортс-Ин» {текущий оператор «Ростов-Арены»} желает заработать, особо не задумываясь о том, в каком состоянии оставит нам поле. Мы не против, но надо же сохранять его в нормальном состоянии. Посмотрите на поле в Екатеринбурге. Не знаю, что на нём за мероприятия проводятся, но оно же в ужасном состоянии, — заявил Голубев. Это не означает, что крупных концертов на стадионе после его передачи в собственность региона не будет вообще. Но очевидно, говорит губернатор, что к организации подобных мероприятий нужно подходить по-другому, если есть цель сохранить газон. Который, к слову, на прошедшем ЧМ-2018 признавался экспертами одним из лучших.

Как ранее сообщал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, стадионы ЧМ-2018, в том числе «Ростов-Арена», будут переданы в собственность регионов в июле 2019 года. После передачи стадиона в областную собственность его финансирование до 2024 года в размере 95% будет осуществляться из федерального бюджета. В 2024 году помощь из Москвы прекратится, но к этому времени стадион уже должен выйти на самоокупаемость. Ранее власти Ростовской области заявляли, что на содержание стадиона ежегодно требуется 250-300 миллионов рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Sergik2016

Опыт, полученный от выступления на стадионе Басты, оказался печальным? Как только Баста извинился перед фанатами за то, что в сентябре 2018 года публично поддержал пенсионную реформу, то сразу печалька с газоном? А до этого всё было ништряк!

Александр Горбачев

готов отдать все свои сбережения, а так же будущую пенсию на восстановление газона !!!!! Вася стал рабом газона ))))))))))))))))))

Олег Орловский

Эта мразь позорная Ростову не нужна!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы