Губернатор задумался над отменой концерта «Ленинграда» на «Ростов-Арене»

Опыт, полученный от выступления на стадионе Басты, оказался печальным

12.03.19

Сергей Шнуров, фото nalivka.net

Выступление «Ленинграда» Сергея Шнурова на «Ростов-Арене» может быть отменено, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев журналисту donnews.ru. По его словам, подобные мероприятия слишком пагубно сказываются на состоянии поля.

Напомним, Сергей Шнуров и «Ленинград» задумали в течение 2019 года выступить с концертами на 9 из 12 стадионов, принимавших игры ЧМ-2018. Тур получил незамысловато название «Стадионный». Он начнётся 4 июня 2019 года с концерта на стадионе «Калининград». Выступление на «Ростов-Арене» запланировано на 6 сентября. Билеты уже давно в продаже и большая их часть уже выкуплена.

По словам Голубева, в ближайшее время на территории «Ростов-Арены» состоится три массовых мероприятия, в том числе, и бесплатное выступление Хора Турецкого. Однако речь идёт исключительно о внешнем периметре стадиона.

— На поле мы никому выступать не разрешим. Что касается «Ленинграда», то тут надо внимательно посмотреть. Не важно сколько там билетов уже продано, — говорит губернатор.

Проблема, продолжает он, в том, что после подобных мероприятий состояние газона, несмотря на все защитные меры, оставляет желать лучшего. Такие выводы сделаны после концерта Басты, который прошёл на «Ростов-Арене» 29 сентября прошлого года.

— Газон тогда пришлось красить, это факт, — говорит Голубев. — Мяч был зелёный от краски.

Напомним, что состояние поля после концерта Басты вызвало тогда много споров. Сам артист все претензии отвергал. Тренерский штаб ФК «Ростов», в том числе и его президент Арташес Арутюнянц, говорили, что газон пострадал. При этом ранее замминистра спорта Ростовской области Пётр Серов, который также является председателем совета директоров ФК «Ростов», заявлял, что «газон «Ростов-Арены» не получил повреждений во время концерта Басты».

Вместе с тем Голубев признаёт, что без проведения подобных крупных мероприятий «Ростов-Арена» вряд ли сможет окупаться.

— «Спортс-Ин» {текущий оператор «Ростов-Арены»} желает заработать, особо не задумываясь о том, в каком состоянии оставит нам поле. Мы не против, но надо же сохранять его в нормальном состоянии. Посмотрите на поле в Екатеринбурге. Не знаю, что на нём за мероприятия проводятся, но оно же в ужасном состоянии, — заявил Голубев. Это не означает, что крупных концертов на стадионе после его передачи в собственность региона не будет вообще. Но очевидно, говорит губернатор, что к организации подобных мероприятий нужно подходить по-другому, если есть цель сохранить газон. Который, к слову, на прошедшем ЧМ-2018 признавался экспертами одним из лучших.

Как ранее сообщал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян, стадионы ЧМ-2018, в том числе «Ростов-Арена», будут переданы в собственность регионов в июле 2019 года. После передачи стадиона в областную собственность его финансирование до 2024 года в размере 95% будет осуществляться из федерального бюджета. В 2024 году помощь из Москвы прекратится, но к этому времени стадион уже должен выйти на самоокупаемость. Ранее власти Ростовской области заявляли, что на содержание стадиона ежегодно требуется 250-300 миллионов рублей.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Sergik2016

Опыт, полученный от выступления на стадионе Басты, оказался печальным? Как только Баста извинился перед фанатами за то, что в сентябре 2018 года публично поддержал пенсионную реформу, то сразу печалька с газоном? А до этого всё было ништряк!

Александр Горбачев

готов отдать все свои сбережения, а так же будущую пенсию на восстановление газона !!!!! Вася стал рабом газона ))))))))))))))))))

Олег Орловский

Эта мразь позорная Ростову не нужна!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы