Губернатор Голубев заработал в четыре раза меньше, чем его жена

Семья главы региона увеличила доход почти на 6,7 млн рублей

16.05.15

Чета Голубевых (фото donregion.ru)

Губернатор Ростовской области Василий Голубев опубликовал сведения о доходах свои и своей супруги за 2014 год. Согласно официальным данным, за 12 месяцев года Василий Голубев заработал 6 млн 232 тысячи 109 рублей, тогда как годом ранее эта сумма составляла 5 млн 758 тысяч 232 рубля. Таким образом, глава региона прибавил в доходах без малого полмиллиона рублей. Всё, что задекларировано — зарплата чиновника по основному месту работы.

Среди недвижимого имущества, числящегося непосредственно за губернатором, никаких изменений: по-прежнему, земельный участок (1670 кв. метров), жилой дом (357,9 кв. метров) и летний дом (120,2 кв. метров).

Первое лицо так и не обзавелось собственным автомобилем. Впрочем, зачем он нужен, если есть служебный Mercedes и Audi Q5, записанный на жену.

Что касается супруги Василия Голубева — Ольги, то в её декларации наблюдаются незначительные изменения (если к слову «незначительные» относиться философски).

Денег за год она заработала больше на 6,2 млн рублей — 26 млн 625 тысяч 379 рублей (в 2014 года) против 20 423 419 (в 2013 году).

Многомиллионные заработки Ольги Голубевой вполне объяснимы: она занимается бизнесом в Москве и Московской области (агентство недвижимости и оптовая торговля универсальным ассортиментом товаров). Кроме того, у бизнес-леди имеются акции «Стройтрансгаза».

Годом ранее Ольга Голубева отчиталась за 6 земельных участков, самый большой из которых — 5220 кв. метров, самый маленький — 25 кв. метров, жилой дом (544,7 кв. метров), квартиру (296 кв. метров) дачу, гараж и нежилое здание в долевой собственности. Об автомобиле сказано выше.

По итогам 2014 года земли осталось столько же — 6 участков, гараж, нежилое здание и жилой дом на полтысячи «квадратов».

Из нового: у жены губернатора появилась новая квартира (судя по метражу), крохотный домик (17, 3 кв. метра) и жилой дом (почти на 160 кв. метров). Но последний объект недвижимости — это бывшая дача, пригодная для постоянного проживания.

Автор: Игорь Гузенко

Все комментарии

555

Ворьё. Жаль что ад не существует...

Олег

От такого количества денег бывает рак.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы