Голубев раскритиковал качество и темпы весеннего ремонта дорог в Ростовской области

Отчасти виновата и необычная зима

12.03.19

Фото gradkostroma.ru

Работы по после зимнему ремонту дорог в Ростовской области пока ведутся на недостойном уровне, заявил губернатор Василий Голубев в эфире программы «Главные о главном». Это при том, что объём регионального дорожного фонда в 2019 году составил почти 20 млрд рублей — на 4 млрд рублей больше, чем в 2018 году.

По словам Голубева, в каждом муниципалитете определён объём необходимых работ по после зимнему ремонту автодорог. В отдельных территориях к середине марта он выполнен лишь на 10%, кое-где есть и 60%.

— Что изменилось в этом году? — говорит губернатор. — Наши асфальтобетонные заводы начали работать значительно раньше, с 1 марта. И это, вместе с тем, что наступило тепло, позволит сейчас заметно ускорить проведение работ.

Однако, продолжил Голубев, есть и объективные обстоятельства, из-за которых дороги Ростовской области после этой зимы местами находятся в особо плачевном состоянии.

— Эта зима была необычной, — пояснил глава региона. — У нас температура падала ниже ноля 60 раз. То есть ночью всё замерзало, а утром и днём был плюс. В таких условиях дорога портится.

Но это не отменяет того факта, что дорожные работы — будь то строительство, ремонт или содержание — зачастую осуществляются в Ростовской области не на должном уровне. Другая проблема в темпах. По словам Голубева, в регионе после зимы отремонтировано около 23 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Объём невыполненных работ превышает эту цифру в 4 раза. Муниципальным и областным властям поставлена задача за март «максимально быстро с ситуацией справиться».

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Александр Горбачев

Для Василия и зима необычная , как тому танцору . Василий ТогАнРоХ то делать в этом десятилетии собираются ? Или уже забросили город вообще ?

Александр Путров

Почему нет громких дел о привлечении к материальной или уголовной ответственности строивших и принимавших в эксплуатацию дороги не выдержавших гарантийного срока?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы