Голубев: бушующая в Европе третья волна коронавируса может добраться до Ростовской области

В регионе выявлено уже два случая заражения британским штаммом

06.04.21

Париж. Фото evo-rus.com.

Третья волна коронавируса, которая сейчас бушует в Европе, вполне может докатиться и до Ростовской области, заявил на встрече с членами регионального штаба ОНФ губернатор Василий Голубев. Поэтому власти пока не спешат продолжать смягчать действующие ограничения.

— Кто сказал, что пандемия закончилась? — задал риторический вопрос Голубев. — Всё очень непросто. Надо понимать, что у нас, например, ситуация в сущности стоит на месте. Но в Европе-то не стоит. Кто сказал, что это {третья волна коронавируса. — Donnews.ru} не перейдёт сюда?

Голубев добавил, что почти на каждом заседании федерального штаба по борьбе с распространением коронавируса рассматривается вопрос открытия или сохранения ограничения на авиасообщение с Европой.

— Потому что оттуда, к сожалению, везут {коронавирус. — Donnews.ru}, — говорит губернатор. — У нас в Ростовской области уже два случая с английским штаммом коронавируса, в двух самых разных районах — один на юге области, а другой на севере. А новых штаммов сейчас уже куча.

Очередной всплеск распространения коронавируса в Европе начался в середине марта этого года. Его уже окрестили третьей волной инфекции. К примеру, в Германии за сутки с 30 по 31 марта было выявлено 23,5 тысячи новых инфицированных. При этом ещё в начале марта в стране ежедневно выявляли 5-6 тысяч больных. Во Франции в начале апреля выявляется более 60 тысяч новых больных ежесуточно.

В итоге многие европейские страны начали возвращать жёсткие ограничительные меры. А 6 марта стало известно, что усилить карантин решили и в Украине, с которой граничит Ростовская область. Там закрывают все школы и детские сады, а проезд в общественном транспорте разрешён только работникам предприятий критически важной инфраструктуры.

В Ростовской же области, напомним, с начала марта ситуация с коронавирусом заметно улучшилась. Больных выявляется значительно меньше, чем осенью-зимой 2020-2021 годов. Также заметно снизилось количество случаев гибели людей из-за COVID-19.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться