Главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина отправили в СИЗО на 16 суток

Суд не принял во внимания доводы адвоката

16.10.19

Фото 161.ru

Вечером в среду, 16 октября, Ленинский районный суд Ростова вынес решение оставить задержанного главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина в СИЗО до 31 октября. Адвокат чиновника настаивал, чтобы его подзащитного отпустили под домашний арест. Якобы у Игоря Зюзина проблемы со здоровьем.

Напомним, что главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина задержали накануне, 15 октября. Его подозревают в получении взятки в размере 2,6 млн рублей, сообщала пресс-служба Следственного комитета РФ. Однако речь пока идёт о его бывшем месте работы.

По версии следствия, ещё в 2017 году Зюзин, будучи мэром Зверева, сговорился со своим заместителем Альбиной Порошиной и получил от местного бизнесмена взятку на сумму более 2,6 млн рублей.

Напомним, что Альбина Порошина была взята под стражу ещё несколько лет назад, перед самым назначением Зюзина в Новочеркасск. Она обвинялась в том, что заключала с некой компанией муниципальные контракты на строительство объектов, а также принимала все работы и подписывала акты о скорейшей оплате подрядчику. В августе 2019 года ей был вынесен приговор — восемь лет колонии общего режима.

«О причастности Зюзина стало известно из показаний женщины {Порошиной}, изобличающих ей соучастника в преступлении», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Интересно, что в августе в Новочеркасске начался суд над Сергеем Басакевичем. Это ещё один заместитель Игоря Зюзина, который также обвиняется в получении взятки.

Исполнять обязанности главы Новочеркасска будет его заместитель Лариса Конюшинская. Известно, что Конюшинская исполняла обязанности первого заместителя главы города. На эту должность её назначили, когда по подозрению в получении взятки задержали занимавшего эту должность Сергея Басакевича.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus