Главный санитарный врач Ростовской области рассказал о скрывающемся под маской ОРВИ коронавирусе

Лишь треть жителей с соответствующими симптомами тестируют на COVID-19

20.05.20

Девушка с ОРВИ. Фото infourok.ru

В Ростовской области лишь 30% жителей с симптомами ОРВИ проверяются на коронавирус, заявил главный санитарный врач регионе Евгений Ковалёв. По его словам, этого явно недостаточно.

— У нас по-прежнему наблюдается подъём заболеваемости ОРВИ. И, как все понимают, под его маской проходит коронавирус. Ежедневно число выявленных случаев заражения ковидом, который внешне протекает как ОРВИ, составляет в Ростовской области от 27% до 64%, — рассказал Ковалёв.

В связи с этим, по его словам, все граждане, у которых наблюдается повышенная температура или какие-то другие проявления ОРВИ, должны обязательно оставаться дома и приглашать к себе медработников. К слову, среди последних распространение коронавируса, к сожалению, продолжается, фиксируются новые случаи заражения.

Конкретный пример, когда коронавирус скрывался под маской ОРВИ, зафиксирован в Сальском психоневрологическом интернате. 14 мая у трёх постояльцев появились симптомы респираторной инфекции. Впоследствии тесты показали, что все они больны коронавирусом. В итоге заразились уже 39 человек — 23 сотрудника интерната и 16 постояльцев.

Добавим, что в Ростовской области за прошедшие сутки количество людей, заражённых COVID-19, увеличилось на 139 человек и достигло 2784. Число летальных случаев увеличилось на 2 и достигло цифры 33.

Автор: Сергей Деркачёв