Главный архитектор Ростова стал фигурантом второго уголовного дела

Речь идёт более чем о шестидесяти объектах недвижимости

15.04.19

Роман Илюгин. Фото пресс-службы администрации Ростова

В отношении находящегося в СИЗО главного архитектора Ростова Романа Илюгина расследуется два уголовных дела. Как рассказала donnews.ru его адвокат Екатерина Водяник, кроме ч. 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия», также возбуждено дело по статье 293 УК РФ «Халатность».

— Это дело из разряда фантастики, оно тоже относится к работе Романа Борисовича в Ворошиловском районе. Якобы он не предпринял мер по выявлению объектов самовольного строительства и их сносу. При этом следствие собрало более шестидесяти объекта, половина из которых была построена ещё до того, как Илюгин начал работать. По другим домам он подавал иски о сносе в суды и по части объектов они ещё продолжаются.

Само дело было возбуждено ещё в августе 2018 года и по нему Илюгина вызывали на допрос лишь один раз. Теперь его объединили с новым делом, хотя по многим объектам сроки давности привлечения к ответственности давно истекли. При этом по этим домам и зданиям даже нет пострадавших граждан, — пояснила юрист.

Напомним, Илюгин был задержан в феврале, с тех пор он находится в СИЗО. Согласно материалам дела по статье 286, работая архитектором Ворошиловского района, в 2014-15 годах он незаконно выдал разрешения на строительство двух жилых домов. Оба строения позже были признаны не соответствующими нормам строительства, речь идёт о домах на проспекте Ленина (там расположена автомойка) и улице Вселенной (там был многоквартирны дом, который уже снесён). Архитектору грозит до 10 лет  лишения свободы.

Как ранее сообщал donnews.ru, дело по статье «Халатность» возбуждено и в отношении бывшего главы Пролетарского района Юрия Полякова.

«По версии следствия, Поляков, зная о наличии в районе самозастроев, формально отнёсся к исполнению своих обязанностей и не организовал работу по выявлению незаконного строительства и сносу подобных объектов. Расследование дела на данный момент продолжается, выясняются все обстоятельства», — пояснял источник издания.

В качестве меры пресечения Полякову судом избрана подписка о невыезде.

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы