Глава минсельхоза Ростовской области: производство птицы в регионе будет восстановлено за год

Резкий спад выпуска продукции произошёл в начале года

07.06.19

selo-exp.com

Министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский надеется, что производство на «Евродоне» и «Белой птице» будет возобновлено до конца 2019 года.

— В июле планируется провести заседание наблюдательного совета ВЭБ, который из всех предложений инвесторов выберет наиболее приемлемое для возобновления работы «Евродона». Мы надеемся, что к концу года производство {на «Евродоне»} будет возобновлено в прежних объёмах, — сказал Рачаловский, не уточнив про «Белую птицу».

Сколько потребуется времени, чтобы достичь показателей производства мяса птицы в регионе, которые были до закрытия предприятий, министр ответить затруднился.

— Всё зависит от возможностей инвестора, который зайдёт на предприятия. Восстановление производства будет поэтапным. К концу {этого} года мы уж точно не достигнем нужных объёмов. Но если работа начнётся в этом году, то в следующем мы полностью восстановим производство птицы, — сказал Константин Рачаловский.

Напомним, что в Ростовской области по итогам января-февраля 2019 года зафиксирован резкий спад продукции животноводства, говорилось в отчёте Ростовстата. По официальным данным, за этот период в хозяйствах всех категорий произведено чуть больше 40 тысяч тонн скота и птицы на убой. Это на 47% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Кроме того, почти на 6% снизилось производство яиц (всего получено 276,4 миллиона). Эксперты напрямую связывают сокращение производства мяса и яиц с проблемами на «Евродоне», «Донстаре» и «Белой птице».

Автор: Кирилл Андреев

Все комментарии

Владимир Киянов

Квк отжали бизнес,сразу птичий грипп исчезнет?

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария