Глава департамента транспорта Ростова объяснил, как бороться с простоями автобусов на остановках

Достаточно одного звонка

11.09.19

Фото 2gis.ru

Расписание движения общественного транспорта в Ростове не предусматривает стоянку на промежуточных остановках, заявил глава городского департамента транспорта Христофор Ермашов.

По его словам, транспорт должен находиться на остановке ровно столько времени, сколько требуется для посадки и высадки пассажиров.

— Умышленно простаивая на промежуточных остановочных пунктах, водители нарушают утверждённое расписание движения, увеличивают интервалы движения автобусов по маршруту, чем вызывают нарекания пассажиров, — говорит Ермашов.

При этом, говорит он, в простое нет смысла и для водителя — больше прибыли он не получит, так как за простаивающим автобусом следует другой такого же маршрута.

Однако факты простоев есть. Для борьбы с этим явлением любому пассажиру достаточно позвонить в колл-центр Городского центра управления пассажирскими перевозками по номеру 8-800-222-76-76 (звонок бесплатный) и сообщить номер автобуса и дату поездки.

Добавим, что альтернативный способ борьбы с простоями на недавнем заседании общественного совета при департаменте транспорта предложил начальник отдела общественного пассажирского транспорта Ростова Александра Лисичкина. Суть идеи в том, чтобы говорить простаивающему на остановке водителю: «Давайте ехать!».

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Бумажные отходы на переработку принимают два десятка компаний

И посетовали на несоответствие цены и качества местных продуктов