Глава администрации Зверева первым в России взял на работу советника по счастью

Им стала «холистический маркетинг-коуч» Марина Демченко

29.07.20

Марина Демченко выступает на заседании совета муниципальных образований Ростовской области. Фото zverevo.donland.ru.

Руководитель консалтингового центра SMCC Марина Демченко назначена советником главы администрации Зверева по счастью. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. На новой должности девушка, по её словам, займётся «целостным развитием благополучия и счастья горожан».

Работать Демченко будет на общественных началах. При этом, по её словам, должность у неё уникальна для России — она первый «советник мэра по Счастью» в стране. В частности, 28 июля Демченко приняла участие в заседании совета муниципальных образований Ростовской области, став содокладчиком с главой администрации Михаилом Солонициным на тему «развития счастливого, здорового и живого города Зверево».

«Рассказали об успехах города, новом формате коммуникаций между властью, бизнесом и общественностью; на конкретных примерах показали, как работает методика вовлечения граждан в созидательные городские проекты развития; поговорили внутренних и внешних аспектах городского управления, о необходимости согласовывать индивидуальные и коллективные интересы горожан посредством создания городских сообществ и поддержки их инициатив», — написала Демченко.

Михаил Солоницин. Фото zverevo.donland.ru.

Также она поделилась с собравшимися чиновниками концепцией 9 измерений счастья — «потребительского, созидательного и абсолютного на трёх уровнях реализации: личном, коллективном и городском».

У Марины Демченко есть собственный сайт, на котором она называет себя «холистическим маркетинг-коучем, кандидатом наук, брендинг-экспертом и конструктором позитивной реальности».

«Если коротко — я масштабирую людей, — рассказывает Демченко о своей деятельности. — Создаю новые контексты, способствую высвобождению и развитию нереализованного потенциала человека, что в итоге обеспечивает его выход на качественно новый уровень жизни».

Добавим, что Михаил Солоницин стал главой администрации Зверева в начале 2018 году, сменив на этом посту Игоря Зюзина. Тот стал главой администрации Новочеркасска, но в итоге был арестован за получение взятки. Сейчас идёт суд. Солоницин до своего прихода в Зверево был замглавы администрации Новошахтинска по ЖКХ.

Напомним также, что Зверево — один из бывших шахтёрских городов Ростовской области. Несколько лет назад он был включён в федеральный проект «Территории опережающего социально-экономического развития».

У Зверева теперь есть и свой маскот

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты