Глава администрации Волгодонска вернулся на работу после задержания

Виктора Мельникова отпустили под залог

20.11.20

Виктор Мельников. Фото bloknot-volgodonsk.ru

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вновь исполняет свои служебные обязанности. О том, что чиновник вернулся на работу с 19 ноября, сообщила пресс-служба мэрии города.

Напомним, что Мельникова задержали 15 ноября по обвинению в в подстрекательстве к превышению должностных полномочий. По версии следствия, он поручил директору МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» подписать акты выполнения ремонта дорог несмотря на то, что работы не были выполнены полностью. Ущерб от действий главы горадминистрации оценивают в 16 млн рублей.

Волгодонский районный суд 17 ноября признал законным задержание Мельникова. В итоге чиновника выпустили через сутки под залог в два миллиона рублей, однако на время следственных действий он находится под подпиской о невыезде.

В первый рабочий день Мельников провёл совещание с заместителями во время которого потребовал устранить последствия снегопада в Волгодонске. Кроме того, градоначальник распорядился организовать строгий контроль за соблюдением масочного режима и наладить доставку лекарств от коронавируса горожанам.

Помимо этого, глава администрации города обратился к жителям со словами благодарности, выразив уверенность, что «ситуация скоро разрешится – объективно и справедливо».

Автор: Юрий Поздняк