Глава администрации Таганрога не обнаружился в списке отчитавшихся о доходах чиновников

В прошлом году он список возглавлял

23.05.19

Андрей Лисицкий

На официальном сайте администарции Таганрога несколько дней подряд публиковались списочно сведения о доходах сотрудников администрации и различных её подразделений за 2018 год. Однако самый главный человек в администрации города — её глава Андрей Лисицкий в списках этих не значится.

При этом в прошлом году он в этих таблицах был, как и положено главе, на первом месте.

Что касается замов Лисицкого, то наибольший доход среди них, как и год назад, показала заместитель по социальным вопросам Ирина Голубева. В этом году у неё 1 млн 663 тысяч рублей. Год назад было больше — 1 млн 786 тысяч, но «с учётом педагогической и научной деятельности». Зато доходы её супруга упали за год в 75 раз — в 2017 году он заработал 12 тысяч рублей, в 2018 — всего 161 рубль. В декларации Голубевой значатся три квартиры размером от 38 до 62 метров, доля в ещё одной квартире в 75 квадратов метров. У её супруга в собственности также имеется квартира площадью почти 74 квадратных метра.

На втором месте по доходам из замов — Вячеслав Михайлов — заместитель по вопросам городского хозяйства. Он задекларировал 1 млн 491 тысяч рублей (в прошлом году с пенсией было 986 тысяч). Его супруга заработала в прошлом году 106 тысяч (годом ранее — 96 тысяч). В собственности у Михайлова да земельных участка площадью более 3 000 квадратных метров, дом площадью 233 квадратных метра, 1/3 квартиры и автомобиль Mercedes-Benz GLK 220. У его супруги имеется автомобиль Kia Sportage.

Третий и последний на данный момент зам Лисицкого — Роман Корякин, заместитель по вопросам экономики, показал заработок в 1 млн 97 тысяч рублей (год назад было 1,062 млн). На прежнем уровне и заработок его супруги  — 357 тысяч сейчас и 334 тысячи годом ранее. Замглавы имеет в собственности 1/24 жилого дома площадью 70 кв.метров и такую же долю в земельном участке площадью 1195 кв.метров, а у супруги в пользовании два небольших жилых дома и два участка общей площадью около 1500 квадратных метров. Роман Корякин владеет автомобилем Volkswagen Jetta, а супруга — «Нивой».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену