Глава Минкомсвязи попросил премьера Медведева наградить регионы за успешный переход на цифровое ТВ

Ростовская область оказалась в числе лучших

08.11.19

Глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Фото donland.ru

Ростовская область успешно справилась с переходом на «цифру», который прошёл летом этого года. Об этом накануне, 7 ноября, премьер-министру России Дмитрию Медведеву сообщил глава министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков в ходе заседания в правительстве страны.

«Я бы всё же хотел особо выделить несколько субъектов, где были крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе отключение аналога прошло без проблем и накладок», — сказал Константин Носков. В числе лучших помимо Ростовской области оказались Камчатка, Якутия, Алтай, Красноярский край, Челябинская область, Тюменская область, Башкирия, Татарстан, Саратовская область, Дагестан и Краснодарский край.

Также глава Минкомсвязи предложил наградить отвечавших за переход на цифру представителей этих субъектов правительственными наградами, благодарностями правительства.

Напомним, 3 июня этого года, в соответствии с решением правительственной комиссии по телерадиовещанию, была прекращена работа аналоговых передатчиков. Ростовская область окончательно перешла на «цифру». Всего на территории региона было построено 84 новых цифровых объектов сети телевещания взамен 39 аналоговых.

Для комфортного перехода жителей Ростовской области на цифровой стандарт в регионе работали телефоны горячей линии, проводились подомовые обходы. Жителям объясняли, что нужно для подключения цифрового стандарта вещания. Кроме этого, пенсионерам и малоимущим семьям оказали материальную помощь в приобретении цифрового оборудования, а для помощи в установке и настройке приставок и антенн привлекли волонтёров.

Автор: ruffnews.ru