Глава МИД Польши рассказал о встрече с министром несуществующей страны

И был за это высмеян

11.01.17

Витольд Ващиковский, фото balticvoice.ru

Министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского высмеяли в соцсетях и ряде СМИ из-за досадной оговорки, которую он допустил в телеинтервью на канале Polsat, пишет «Российская газета». 

Рассказывая о деталях своего визита в Нью-Йорк, чиновник сообщил о возможной встрече с министром несуществующей страны.

«У нас есть возможность провести переговоры с разными министрами. С некоторыми — впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз», — сказал Ващиковский.

После этого высказывания МИД Польши пришлось выступить с разъяснениями. Официальный представитель ведомства Йоанна Вайда заявила, что министр просто перепутал слова Escobar и Cristobal, желая сказать о разговоре с коллегой с островного государства Сент-Китс и Невис (San Cristobal y Nieves).

Впрочем, волну иронии и даже критики эти слова не остановили. «Министр Ващиковский, общаясь с представителями государств, которых не существует, вредит Польше гораздо меньше, чем обычно», — заявил, в частности, бывший глава минобороны страны Томаш Семоняк.

После этого заявления Ващиковского в Twitter появился хэштег #SanEscobar, а также аккаунт Демократической республики Сан-Эскобар, в котором в течение нескольких часов были размещены публикации об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения и поддержке кандидатуры Варшавы в Совбезе ООН.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Анастасия Левченко

Лавров, лучшие юморит.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.