Глава Чувашии прокомментировал инцидент с сотрудником МЧС

Он заставил спасателя подпрыгнуть за ключами во время церемонии вручения новой техники

27.01.20

Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Фото russian.rt.com

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, ранее заставивший сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами во время церемонии вручения новой техники, прокомментировал инцидент, заявив, что уважительно относится к сотрудникам ведомства.

«Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться», — цитирует Игнатьева пресс-служба администрации региона.

Поэтому, по его словам, он отвергает «все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо» его непочтительном отношении к сотрудникам МЧС, пишет RT.

Он напомнил, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашии и лично участвовал в тушении лесных пожаров в 2010 году.

«Мы вместе ели и тушёнку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — добавил он.

Ранее в сети появилось видео, на котором в ходе вручения новой техники Игнатьев заставляет сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от машины.

В МЧС Чувашии, комментируя запись, назвали произошедшее «дружеской шуткой». Глава МЧС России Евгений Зиничев назвал недопустимым поведение Игнатьева.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб