Генпрокуратура обнародовала объём хищений в «Роскосмосе» и «Ростехе»

Проверили почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа

09.04.19

Фото lenta.ru

Более 1,6 миллиарда рублей были похищены на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха». Средства выделялись на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. Об этом сказано в докладе генпрокурора России Юрия Чайки, передаёт во вторник, 9 апреля, РИА Новости.

Документ направили в Совет Федерации. По материалам проверок возбуждены уголовные дела.

«Роскосмос» отказался комментировать эту информацию.

В Ростехе указали на свое сотрудничество с правоохранительными органами по выявлению фактов нарушений.

«Есть множество случаев, когда мы сами находим нарушителя, инициируем проверки. С правоохранительными органами, Генеральной прокуратурой здесь очень плотный контакт и эффективное взаимодействие», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе корпорации, добавив, что в 2018 году было инициировано более 250 уголовных дел.

Генпрокуратура проверила в прошлом году почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа и федеральных органов власти. Это в том числе МЧС, Роспатент, Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральная служба исполнения наказаний, а также госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ОАК и «Уралвагонзавод».

Прокуроры выявили факты неправомерного распоряжения средствами, завышения стоимости работ, срывы сроков и другие нарушения.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Так по этому поводу даже Табуреткин - Сердюков голос подал... Сидит на совещании такой белый и пушистый... Авиапром, говорит, у нас ни в дугу и разработки повытаскивали 50 -летней давности... А за океан Боин в тоже самое время самолёт забацал и по 16 штук в месяц продаёт... Понятно, что ему бы за океан с продаж комиссию снять...

Sergik2016

Бывший министр обороны России Сердюков отметил, что в российской авиационной промышленности «подшипников практически нет». «Вот вам рынок. Один подшипник на двигатель стоит 50 тысяч долларов - огромная цифра. Есть смысл туда вкладывать деньги? » Так может стоит уже сейчас назвать фамилии тех, кто приложил свои ручки к тому, что в России уже нет производства композиционных материалов, в том числе углеволокна, подшипников к авиационным двигателям, как таковой алюминиевой промышленности, достаточного количества военных летчиков и т.д.? После озвучивания фамилий, разместить их в алфавитном порядке под заголовком "Враги Российской Федерации" на официальном сайте Правительства, Думы и ФСБ.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария