ФСБ объяснила бесполетную зону над дворцом в Геленджике

Во всём виноваты «любопытные» иностранные державы

27.01.21

Фото lenta.ru

ФСБ объяснила наличие бесполетной зоны над дворцом, владение которым приписывают президенту России Владимиру Путину, в районе мыса Идокопас Геленджика интересами пограничной безопасности страны. Об этом говорится в ответе спецслужбы на запрос РБК.

В ФСБ уточнили, что ряд стран, в том числе входящих в блок НАТО, стали проявлять интерес к территории, где находится «пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю», пишет Лента.ру.

Как отметили в спецслужбе, бесполетная зона была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года, а уже в октябре 2020 года в эксплуатацию ввели административный комплекс заставы.

Ранее сообщалось, что Кремль высказался о владельцах дворца в Геленджике. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, он принадлежит одному или нескольким бизнесменам, но в Кремле «считают некорректным» разглашать их имена. Вопросы журналистов о бесполетной зоне над дворцом, который приписывают Путину в расследовании Алексея Навального, Песков адресовал в ФСО и ФСБ.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться

За три года в регионе число пьяных на улице сократилось