ФК «Ростов» задолжал за еду

Компания из Новочеркасска отсудила у жёлто-синих деньги

13.01.20

пресс-служба фк "Ростов"

Арбитражный суд Ростовской области рассудил ФК «Ростов» и торговый дом «Атлас» по долгу в 1,2 млн рублей. Согласно решению, клуб обязан рассчитаться с поставщиком.

Как следует из материалов суда, стороны в феврале 2019 года заключили два договора на поставку продуктов питания каждый с объёмом финансирования в 2 млн рублей. Практически сразу клуб начал копить долги по договорам, к концу мая задолжав уже более 1,8 млн рублей.

В июле в адрес «Ростова» была направлена первая претензия по поводу задолженности, однако ответа или какой-либо реакции от клуба не последовало. В итоге сумма накопленных долгов по одному контракту составила 1,15 млн рублей, по второму — 47,6 тысяч рублей.

«Ответчик исковые требования не оспорил, мотивированный отзыв на исковое заявление не представил», — говорится в решении суда, в котором требования ТД «Атлас» о взыскании с ФК «Ростов» задолженности были удовлетворены в полном объёме.

Напомним, что во второй половине прошлого года появлялось много информации о финансовых проблемах в клубе. В частности, в ноябре «Спорт-Ин» подал в суд на ФК «Ростов» из-за накопившихся 14,4 млн рублей долга за аренду стадиона «Ростов-Арена». А президент футбольного клуба Арташес Арутюнянц заявлял, что прошлые долги постоянно всплывают и создают проблемы. Это приводит к блокировке счетов, парализующих работу клуба. В итоге старые долги постепенно закрываются в ущерб текущей обстановке.

Добавим также, что торговый дом «Атлас» зарегистрирован в Новочеркасске. Его специализацией являются оптовые поставки продуктов питания, в основном круп и кондитерских изделий. Компания постоянно работает по госзакупкам с медицинскими и правоохранительными учреждениями Ростовской области.

Автор: Сергей Деркачёв