ФК «Ростов» в свой день рождения сыграл вничью с «Динамо»

Жёлто-синие перед ответным полуфиналом Кубка потеряли трёх игроков основы

10.05.19

Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» сыграл в гостях в нулевую ничью с «Динамо» в 28-м туре РПЛ. Таким образом, жёлто-синие продлили свою безвыигрышную серию до пяти матчей.

«Ростов», который 10 мая отмечает 89-й день рождения, перед игрой столкнулся с кадровыми проблемами. Лидер атак команды Роман Ерёменко получил повреждение на предматчевой тренировке и не попал в заявку.

В дебюте встречи жёлто-синие остались и без Сергея Паршивлюка, который травмировал плечо. Его заменил Константин Плиев.

 


«Динамо» в первом тайме выглядело лучше: хозяева 11 раз пробил по воротам («Ростов» всего раз), были точнее в передачах (74% против 69%) и больше отбирали мяч (девять успешных попыток против трёх у гостей).

Справедливости ради, в опасные моменты обилие ударов не трансформировалось.

Бьорн Сигурдарсон покинул поле на носилках. Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Во второй половине моменты у ворот гостей возникали уже с завидной регулярностью. Жоаозиньо, Луценко, Юсупов и Кардозо в течение десяти минут могли четырежды открыть счёт, но именинников спасали поймавший кураж Сергей Песьяков и проблемы соперника с реализацией.

Бело-голубые нанесли более 20 ударов, но так и не забили. Фото пресс-службы «Динамо»

«Ростов» чудом выстоял, но в конце игры потерял ещё одного игрока основы. Бьорн Сигурдарсон столкнулся в воздухе с Евгением Марковым и покинул поле на носилках. Поскольку лимит замен был исчерпан, последние десять минут игры гости провели в меньшинстве.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dynamo Moscow FC (@fcdm_official)10 Май 2019 в 6:05 PDT

«Ростов» с 38-ю очками остался на седьмом месте в таблице. В следующем туре подопечные Валерия Карпина сразятся на своём поле с «Зенитом». Матч пройдёт 19 мая.

Однако главный матч недели для жёлто-синих состоится за четыре дня до этого. 15 мая южане примут в ответном полуфинале Кубка России «Локомотив». Первая игра между командами завершилась со счётом 2:2.

Автор: Варужан Саргсян