ФК «Ростов» опроверг слухи об алкоголизме своего экс-капитана

Инициатором расставания якобы был сам Сигурдссон

08.01.20

Рагнар Сигурдссон, фото fc-rostov.ru

В ФК «Ростов» назвали причины ухода бывшего капитана команды, исландца Рагнара Сигурдссона. Это произошло на фоне появившихся слухов о проблемах игрока с алкоголем.

Утром 8 января портал Чемпионат.com со ссылкой на источник сообщил, что «Ростов» разорвал контракт с Сигурдссоном из-за того, что у капитана были серьёзные проблемы с дисциплиной. Якобы он серьёзно пристрастился к алкоголю.

«По нашей информации, защитник принёс извинения команде, тренерскому штабу и руководству клуба, но всё равно было принято решение расторгнуть с ним контракт»,— сообщил портал.

Вскоре пресс-служба ФК «Ростов» официально заявила, что опубликованная «Чемпионатом» информация не соответствует действительности и является порочащей Сигурдссона.

«За почти два года выступлений в «Ростове» Рагнар показал себя как большой профессионал и человек, на которого всегда можно положиться в тяжёлой ситуации. Именно поэтому в этом сезоне он носил капитанскую повязку. Контракт с экс-капитаном был расторгнут по его просьбе. Мы пошли навстречу Сигурдссону, поскольку высоко ценим его самоотдачу в каждом матче и человеческие качества. Хотим предостеречь СМИ от распространения непроверенной информации», — заявили в пресс-службе.

Напомним, слухи о том, что защитник ФК «Ростова», игрок из Исландии 33-летний Рагнар Сигурдссон покинет клуб появились ещё в прошлом году. Официально эта информация подтвердилась 2 января наступившего года.

Рагнар Сигурдссон перешёл в ФК «Ростов» в январе 2018 году, а в июле этого же года продлил контракт с клубом на два года. Футболист провёл в составе команды 53 матча, а с начала нынешнего сезона был капитаном команды. Авторитетный немецкий портал Transfermarkt оценивает нынешнюю трансферную стоимость исландского защитника Рагнара Сигурдссона в € 2,8 млн, но ещё два года назад она составляла € 4 млн.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты