ФК «Ростов» обыграл ЦСКА и вышел на первое место в чемпионате России

Голами отметились Байрамян и Шомуродов

06.10.19

Хорен Байрамян после забитого мяча, фото championat.com

Футбольный клуб ЦСКА в домашней игре 12-го тура чемпионата России по футболу потерпел поражение от ФК «Ростов» со счётом 1:3. Встреча состоялась в Москве на стадионе «ВЭБ Арена» в воскресенье, 6 октября. Ростовчане прервали 5-матчевую победную серию армейцев в Российской Премьер-лиге.

Валерий Карпин и Виктор Гончаренко, фото championat.com 

Счёт на 11-й минуте встречи открыл полузащитник ФК «Ростов» Хорен Байрамян, который сумел реализовать мяч, полученный от Матиаса Норманн.

Хорен Байрамян, фото championat.com

В концовке первого тайма футболисты удвоили преимущество. Дубли оформил Хорен Байрамян. Голевой передачей в этом эпизоде отметился Эльдор Шомуродов.

Игроки «Ростова» празднуют гол, фото championat.com

На 61-й минуте счёт до крупного довёл Эльдор Шомуродов с передачи Байрамяна.

Седрик Гогуа и Эльдор Шомуродов, фото championat.com

Уже в добавленное время хавбек ЦСКА Никола Влашич, сорктил разрыв в счёте, забив пенальти.

Арсений Логашов, Валерий Карпин и Ивелин Попов, фото championat.com

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Гончаренко, комментируя поражение от ФК «Ростов», сослался на плохое эмоциональное состояние команды после поражения от «Эспаньола».

«По этому матчу можно только сказать, что мы очень плохо выглядели эмоционально. Сказалось поражение от «Эспаньола». Но не стоит забывать, что до этого у нас была довольно неплохая серия в чемпионате. Надо идти вперёд. На этом всё. Спасибо», — передаёт слова Гончаренко Чемпионат.com.

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян, комментируя победу над ЦСКА, рассказал о споре с тренером жёлто-синих Валерием Карпиным.

Карпин и Байрамян, фото championat.com

«Ещё четыре тура назад, когда все из сборных вернулись, Валерий Георгиевич сказал: «До следующего вызова в сборные два гола забьёшь — остаёшься с волосами. Не забьёшь — побреешься налысо». А Шомуродову он сказал, что надо три забить. Слава богу, мы забили эти голы. Выиграли у него спор и поэтому остаёмся с волосами. Какое наказание у Карпина? Он и президент обещали какое-то премирование», — сказал Байрамян в эфире телеканала «Матч ТВ».

По итогам встречи ФК «Ростов», набрав 26 очков, поднялся на первое место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги. ЦСКА с 25 очками пока на четвёртом месте.

В 13-м туре ФК «Ростов» на выезде сыграет с «Зенитом». Матч состоится 19 октября.

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам