ФК «Ростов» не смог взять три очка в матче с «Уралом»

Для жёлто-синих это была последняя домашняя игра 2019 года

30.11.19

Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Футбольный клуб «Ростов» и екатеринбургский «Урал» сыграли вничью в матче 18-го тура Российской премьер-лиги. Встреча, прошедшая на «Ростов-Арене» 30 ноября, завершилась со счётом 0:0. Отметим, что этот матч стал последним домашним для жёлто-синих в 2019 году.

Перед стартовым свистком судьи футболисты «Ростова» сделали общекомандное фото в майках, на которых были написаны слова поддержки Данилу Глебову, сломавшему ногу в матче с «Динамо».

В начале первого тайма между командами завязалась нешуточная борьба за мяч, в результате которой игрок «Ростова» Чистяков получил травму. Вместо него на поле вышел Логашов. В целом первую 45-минутку жёлто-синие имели преимущество во владении мячом, но оборона «Урала» не позволила им доходить до ворот соперника.

На 33-й минуте Зайнутдинов нанёс в ворота «Урала», но мяч пролетел рядом со штангой. В концовке тайма команды обменялись опасными моментами, но счёт на табло так и не изменился.

Во втором тайме игроки обеих команд порадовали болельщиков красивой игрой и на 63-й минуте «Урал» получил отличную возможность открыть счёт. Вратарь «Ростова» Бабурин вытащил мяч из-под перекладины. Далее жёлто-синие пошли в атаку, но так и не смогли «распечатать» ворота соперника.

Матч завершился вничью. Таким образом, «Ростов» и «Урал» продлили свои безвыигрышные серии, которые теперь насчитывают четыре и пять матчей соответственно.

«Ростов» находится на пятом месте в турнирной таблице с 31 очком. В следующем туре Российской премьер-лиги ФК «Ростов» на выезде сыграет с московским «Спартаком».

Автор: Кирилл Андреев