ФК «Ростов» крупно проиграл в гостях «Зениту»

Жёлто-синие пропустили шесть мячей

19.10.19

Фото пресс-службы «Зенита»

Футбольный клуб «Ростов» 19 октября проиграл «Зениту» в гостях со счётом 1:6 в матче 13-го тура РПЛ.

Перед игрой обе команды набрали по 26 очков и шли в группе лидеров. «Зенит» вышел на игру в оптимальном составе, у «Ростова» в заявке отсутствовал капитан Рагнар Сигурдссон, которого заменил Деннис Хаджикадунич.

Уже на 13-й минуте Артём Дзюба открыл счёт с пенальти. При этом на повторе видно, что в момент нарушения Артём находился в офсайде, но судья Сергей Карасёв не стал прибегать к просмотру видеоповтора. До конца первого тайма Дзюба оформил дубль, а Сердар Азмун довёл счёт до крупного – 3։0.

В начале второй половины команда Валерия Карпина выглядела активнее, но на 61-й минуте «Зенит» провёл красивую контратаку, которая завершилась точным ударом Вячеслава Караваева.

На 79-й минуте арбитр вновь без просмотра ВАР назначил пенальти. Вратарь «Ростова» Егор Бабурин взял удар Дзюбы, но Карасёв зафиксировал нарушение в действиях голкипера и дал перебить. Со второй попытки Дзюба всё-таки оформил хет-трик. Через две минут Роман Ерёменко с пенальти «размочил» счёт.

В добавленное время «Зенит» забил ещё один гол в контратаке. На этот раз отличился Вилмар Барриос.

Обзор встречи. Видео телеканала «Матч Премьер»

После поражения южане занимают четвёртое место в турнирной таблице, «Зенит» идёт вторым. В следующем туре команда Валерия Карпина впервые за месяц сыграет на «Ростов Арене». 26 октября в гости к жёлто-синим приедет «Сочи», в составе которого выступают несколько игроков «серебряного» «Ростова».

Автор: Дмитрий Кириллов