ФК «Ростов» и ЦСКА устроили разборки в стиле GTA, но сильнейшего не выявили

Команду Карпина спас вратарь-читер Песьяков

02.12.18

Бекао (в белом) против Вилюша. Фото пресс-службы ЦСКА

«Ростов» в матче 16-го тура Премьер-лиги сыграл в нулевую ничью с ЦСКА. Репортаж donnews.ru с «Ростов-Арены», где команды устроили разборку в стиле компьютерной игры Grand Theft Auto, а главным читером неожиданно оказался Сергей Песьяков.

Си-Джей в городе

Битва между «Ростовом» и ЦСКА стартовала ещё в начале недели в соцсетях.

Жёлто-синие подхватили из паблика ВГИК мем про защитника «армейцев» Бекао, над которым подшучивают за внешнее сходством с главным героем игры GTA San Andreas Карлом Джонсоном (Си-Джей).

Герой GTA «Ростов Арене». Фото из твиттера ФК «Ростов»

«В воскресенье парни из Гроув Стрит попытаются навязать борьбу на «Ростов Арене», — говорилось в записи официального твиттера ростовчан.

ЦСКА ответил не менее хлёстко: фото Бекао за рулём внедорожника и надписью: «Ты ещё не знаешь, но ты уже потраченный» (wasted на английском — надпись, которая появляется при смерти персонажа в GTA).

Си-Джей Бекао едет в Ростов. Фото из твиттера ЦСКА

Подколы на этом не прекратились. Пресс-служба «Ростова» ненадолго переименовала свой стадион в «Рост-Сантос Арену», а перед выходом команд на поле играла музыка, которая звучит в San Andreas при успешном прохождении каждой миссии.

Пять исландцев, запасные Скопинцев и Чалов

Если «Ростов» всю неделю мог готовиться к матчу, то ЦСКА ещё 27 ноября неудачно порубился в Лиге чемпионов с чешской «Викторией» (1:2) и практически потерял шансы на евровесну.

Виктор Ганчаренко оставил в запасе лучшего бомбардира РПЛ Фёдора Чалова и защитника Никиту Чернова. Карпин вернул в состав Алексея Ионова, предпочёл на левом фланге Логашова Скопинцеву, а место дисквалифицированного Гулиева занял Зуев.

Исландцы Сигурдарсон и Магнуссон. Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Главная особенность составов — сразу пять исландцев в основе, такого в истории чемпионатов России ещё не было. Шестой — «ростовчанин» Видар Кьяртаннссон, остался на скамейке запасных.

Разборки с первых минут

Дух GTA, видимо, проник и в игроков, которые уже на 4-й минуте чуть не устроили потасовку. Вилюш и Юсупов схлестнулись в центре поля с Бекао, Набабкиным и Влашичем, последний ещё и схлопотал жёлтую.

Через минуту Ионов убежал один на один с Акинфеевым, но зажечь «Потрачено» на табло не удалось: голкипер сыграл кулаками, а Гацкан на добивании пальнул в небеса.

Акинфеев несколько раз спас свою команду. Фото Дениса Демкова

Следующим расчехлить свою пушку на 21-й минуте попробовал Александр Зуев. Акинфеев вновь не сплоховал.

У красно-синих активностью выделялся Влашич. После его подачи Сигурдссон (тот, который московский) бил головой в упор, но ростовчан спас Песьяков.

На этом разборки на поле в первом тайме завершились. Весело было лишь на трибунах, где присутствовали более 32-х тысяч человек.

Матч посетили более 32-х тысяч болельщиков. Фото Дениса Демкова

Болельщики обеих команд обменялись традиционными оскорблениями, а диктор запугал их запретом на посещение матчей. Повезло, что не обещал угонять машины как в GTA.

Читер Песьяков громит хорвата

Вторая половина началась с традиционной для Гроувбердона потасовки. Активнее всех был Иван Обляков, который урвал себе заслуженный горчичник.

ЦСКА мог забить уже в следующей атаке. Вилюш по мнению арбитра сбил в своей штрафной Сигурдссона, а Влашич подошёл исполнять второй пенальти за неделю.

Песьяков после отбитого пенальти. Фото Дениса Демкова

«Ростов» спас вратарь-читер — Песьяков кулаками отбил мяч после сильного удара, а на добивании молодой хорват пробил в небеса. «Изи сейв, ребята» — показывал всем своим видом Сергей.

Обляков: потрачено

Если с голевыми моментами после пенальти было скудно, то разборки и стычки не прекращались до конца игры. Больше всех в роль гангстера вжился Обляков, который получил красную и оставил гостей в меньшинстве.

Обляков (в белом) слишком вжился в роль гангстера. Фото пресс-службы ЦСКА

Выжать гол из численного преимущества ростовчанам не удалось. Введённый Карпиным код «ШОМУРОДОВ» не сработал, а единственный опасный удар от Гацкана отбил Акинфеев.

Впереди «Краснодар» и Божович

«Ростов» с 24-я очками остался на пятом месте в турнирной таблице. Обогнать жёлто-синих могут «Спартак» и «Оренбург», у которых есть игра в запасе.

Гацкан (№84) заводит трибуны. Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Следующий матч южане проведут в Кубке России. 5 декабря команда сыграет в гостях с «Краснодаром», а 8 декабря в заключительном туре перед зимним перерывом Карпина и ко ждёт выезд в Самару к «Крыльям Советов», которые тренирует Миодраг Божович. 

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

2 комментария