ФК «Чайка» проиграл в дебютном матче на «Ростов-Арене», не забив пенальти

На первую игру в ФНЛ пришли 3,5 тысячи человек

07.07.19

Фото Ивана Кобякина

Футбольный клуб «Чайка» 7 июля провёл на «Ростов-Арене» дебютный матч в ФНЛ против московского «Чертаново». Репортаж Donnews.ru об очередях у стадиона, антураже первого дивизиона и упущенных шансах.

Лучше пустить «Чайку» на «Олимп-2»

За час до начала матча у камер хранения «Ростов-Арены», где работают всего два окошка, собралась длинная очередь из десятков человек. Именно там вместо привычных касс клуб из села Песчанокопское продавал билеты на игру.

В очереди можно увидеть несколько человек с символикой футбольного клуба «Ростов». На этой неделе между командами случилась двухдневная война, включившая в себя мем из порнофильма, ультиматум ультрас жёлто-синих, заочный спор президентов клубов Андрея Чайки и Арташеса Арутюнянца и жалобу в РФС и ФСБ.

Вопрос решался с помощью руководства Ростовской области, но кажется конфликт ещё не исчерпан. После скандала часть болельщиков объявила бойкот играм песчанокопцев.

Владимир болеет за «Ростов» больше 25 лет. Фото donnews.ru

Мужчина в кепке «Ростова» представляется Владимиром, болеет за жёлто-синих больше 25 лет, а на днях поддерживал команду в Австрии на «Кубке Париматч Премьер».

— Соскучился по футболу, решил сходить на матч. На все игры «Ростова» тоже хожу. Думаю, главная команда должна играть на «Ростов-Арене», а «Чайке» лучше разрешить выступать на «Олимпе-2», — считает Владимир.

«Нас там побьют»

Перед матчем с «Чертаново» болельщикам даже разрешили парковаться рядом со стадионом (на матчах «Ростова» это запрещено из-за большого количества зрителей), а клуб организовал футбольные аттракционы около стадиона (правда, без призов).

300 болельщиков из Сальска и Песчанокопской могли приехать на стадион на бесплатных автобусах. Один из них — Геннадий Круглов, рассказал, что часто посещает новый стадион.

— Перед поездкой друзья шутили։ «Нас там побьют», а я говорю: «Кому мы там нужны?», про этот конфликт уже нужно забыть. Нас всю дорогу сопровождала полиция, хорошо доехали. На стадионе смотрел много матчей «Ростова», так что сегодня тоже большие ожидания, хотя бы ничью должны зацепить, — сказал Круглов.

Матч в итоге собрал чуть больше 3,5 тысяч болельщиков, которые разместились на нижних ярусах западной и восточной трибун. Остальная часть стадиона была закрыта. Часть зрителей пропустили начало игры из-за очередей, а «Чайке» пришлось сразу извиняться в соцсетях.

 

Пенальти, «рыбка», поражение

В первые минуты команды пытались привыкнуть к масштабам арены. У «Чайки» получилось быстрее, капитан команды Владислав Дубовой от души приложился издали, оказавшийся ненужным «Ростову» Илья Абаев среагировал в последний момент и не без труда отбил мяч.

Свою фан-базу «Чайке» только предстоит завоевать, поэтому на стадионе временами было непривычно тихо и можно было услышать как тренеры что-то подсказывают игрокам, а те кричат друг на друга. После опасных моментов по стадиону разносилось «Чайка, Чайка!», однако организованной поддержки и кричалок пока нет.

Первый тайм чуть не закончился дракой. Фото Ивана Кобякина

Несмотря на статус дебютанта, «Чайка» играла без робости. Игроки смело шли в единоборства и пару раз чуть не сошлись с соперниками в рукопашной. В первом тайме, кроме удара Дубового, был пенальти, который не реализовал Машнёв и опасный удар Подбельцева.

«Чайка» неплохо смотрелась и во второй половине, но к концу игры более опытные соперники взяли своё. Защитники проморгали подключение вышедшего на замену Егора Кондакова, который красивым ударом «рыбкой» принёс своей команде три очка. 

 

Следующие два матча на «Ростов-Арене» проведёт ФК «Ростов». Команда Карпина 13 июля стартует в Премьер-лиге игрой с «Оренбургом», а через восемь дней примет «Спартак». У «Чайки» на 13 июля намечена домашняя игра с «Факелом» из Воронежа, но она скорее всего пройдёт в Песчанокопском.

Автор: Варужан Саргсян

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.