ФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза

Решить проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне

11.03.19

Фото news.ru

Россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза. Решить проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он пояснил, что примерно три четверти российских регионов отдают лишние деньги за предоставление жилищно-коммунальных услуг, а остальные имеют тарифы заниженные. Кроме того, в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы, например, на воду могут отличаться в 54 раза, отметил руководитель ФАС.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это всё чушь собачья», — сказал он в эфире НТВ.

В действующие акты правительства внесено более полутора тысяч поправок, однако этого оказалось недостаточно для решения проблем. Тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов Федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться», так как у местных властей — «свои правовые полномочия».

Чтобы решить проблему, ведомство подготовило законопроект об основах тарифного регулирования, который уже проходит согласование в правительстве.

Ранее, как сообщал News.ru, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила запретить передачу коллекторам задолженностей граждан по платежам за услуги ЖКХ. Соответствующий законопроект она внесла на рассмотрение нижней палаты парламента.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Сегодня все бросились раскрывать глаза на то, что творится уже лет 28... Кудрин взял и заявил, что работник в России получает 14% от того, что он произвел... 86 % уходит хозяевам жизни. Понятно, от чего рожи лопаются у тех, на кого работает этот самый работник.

Валерий Краморов

Все эти "хулиганы" друзья Вовы , выпускники юридического факультета и школы дзюдо в Ленинграде .

Radio

Так это давно известно!!! А толку с того что мы переплачиваем? Ничего никто не будет для нас делать!!! А дума работает исключительно против нас!!! Коррупция, она и есть коррупция исходящая из кремля.

Лёка Лёкина

Настораживает это " прозрение" ... Как бы ещё какие налоги не ввели.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы