ФАС: россияне переплачивают за ЖКХ более чем в два раза

Решить проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне

11.03.19

Фото news.ru

Россияне переплачивают за большинство услуг ЖКХ более чем в два раза. Решить проблемы с тарифами планируется на законодательном уровне, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Он пояснил, что примерно три четверти российских регионов отдают лишние деньги за предоставление жилищно-коммунальных услуг, а остальные имеют тарифы заниженные. Кроме того, в двух соседних областях, где подготовка ресурса производится в одинаковых климатических условиях, тарифы, например, на воду могут отличаться в 54 раза, отметил руководитель ФАС.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это всё чушь собачья», — сказал он в эфире НТВ.

В действующие акты правительства внесено более полутора тысяч поправок, однако этого оказалось недостаточно для решения проблем. Тарифное «хулиганство» происходит на уровне субъектов Федерации и органов местного самоуправления, куда ФАС «трудно дотянуться», так как у местных властей — «свои правовые полномочия».

Чтобы решить проблему, ведомство подготовило законопроект об основах тарифного регулирования, который уже проходит согласование в правительстве.

Ранее, как сообщал News.ru, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила запретить передачу коллекторам задолженностей граждан по платежам за услуги ЖКХ. Соответствующий законопроект она внесла на рассмотрение нижней палаты парламента.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Sergik2016

Сегодня все бросились раскрывать глаза на то, что творится уже лет 28... Кудрин взял и заявил, что работник в России получает 14% от того, что он произвел... 86 % уходит хозяевам жизни. Понятно, от чего рожи лопаются у тех, на кого работает этот самый работник.

Валерий Краморов

Все эти "хулиганы" друзья Вовы , выпускники юридического факультета и школы дзюдо в Ленинграде .

Radio

Так это давно известно!!! А толку с того что мы переплачиваем? Ничего никто не будет для нас делать!!! А дума работает исключительно против нас!!! Коррупция, она и есть коррупция исходящая из кремля.

Лёка Лёкина

Настораживает это " прозрение" ... Как бы ещё какие налоги не ввели.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

2 комментария

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы