Экс-милиционер из Ангарска обвиняется в убийстве 47 женщин

Сам он заявляет о 59 жертвах

10.01.17

Михаил Попков, фото tass.ru

Бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову, осуждённому на пожизненное заключение за убийство 22 женщин, предъявлено обвинение еще по 25 эпизодам, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Иркутской области.

«В совокупности осуждённому Попкову предъявлено обвинение по 47 убийствам. Эта информация следователем по особо важным делам Евгением Карчевским была озвучена на заседании суда (по продлению срока ареста Попкову — прим. ТАСС)», — сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе.

Приговор в отношении него не вступил в силу, следствие расследует новое дело, в связи чем Попков продолжает находиться под стражей в иркутском СИЗО.

По данным источника в правоохранительных органах региона, сам Попков уже дал признательные показания по 59 убийствам.

В январе 2015 года экс-милиционер был осужден на пожизненное заключение за убийство 22 женщин и покушение на убийство ещё двоих. Тогда же стало известно, что он может быть причастен еще примерно к 20 аналогичным преступлениям, по которым он написал явку с повинной. По данным гособвинения, о совершенных убийствах он рассказывал своим сокамерникам.

Убийства, в которых бывший милиционер был признан виновным, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест Ангарска пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории нескольких районов. Для установления подозреваемого было проверено порядка 30 тысяч человек.

В ряде случаев на месте преступления обнаруживали следы колес автомобиля «Нива». Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Изначально он признался лишь в убийстве трёх женщин, однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность к остальным преступлениям.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Анастасия Левченко

Там же явно за его убийства кто то сидит, да и судя по датам уже и отсидел, ведь статистику раскрываемости нарушать нельзя.

Василий Грабовский в ответ на комментарий Анастасия Левченко

скажи кто, не скрывай. Мы же знаем, что ты знаешь всё...

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Василий Грабовский

Мы это кто? Грабовские? Зачем вам такая информация?

Emma Fox

Надеюсь все его жертвы были безнравственными и продажными тварями.

Анастасия Левченко в ответ на комментарий Emma Fox

О благочестивая дева Эмма, королевские разбойники, не трогают своих вассалов, им слаще невинные жертвы. Историю насилия и жертвоприношения, увы не изменить.

Emma Fox в ответ на комментарий Анастасия Левченко

Я не Дева у меня две дочки растут.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев