Ефремов назвал фейком видео с ним на водительском месте во время ДТП

Актёр по-прежнему утверждает, что был в машине не один

01.09.20

Михаил Ефремов. Фото lenta.ru

В Пресненском суде Москвы в ходе слушаний по делу о смертельном ДТП актёр Михаил Ефремов назвал фейком видео, на котором видно, как его выводят с места водителя после аварии, пишет Lenta.ru.

По словам подсудимого, эксперты разобрались с этим роликом и подали иск против адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского. «Это фейковое видео, как и всё, что с вами связано, господин Добровинский», — сказал Ефремов.

Видео записала свидетель Светлана Набокина, которая оказалась рядом с местом происшествия. По её словам, Ефремов был один в машине. Суд принял решение приобщить запись к материалам дела, несмотря на возражения адвоката подсудимого Эльмана Пашаева. Он заявил, что ролик смонтирован.

31 августа на суде свидетельница описала первые минуты после аварии, заявив, что артиста из автомобиля выводили двое мужчин. Она работает в бистро напротив «Смоленского пассажа». В день аварии свидетельница была на работе, а после того, как услышала шум на улице, начала снимать последствия ДТП на свой мобильный телефон. Позднее её видео разошлось по социальным сетям и попало в новости.

Напомним, ранее юрист семьи погибшего в ДТП с актёром Михаилом Ефремовым водителя фургона Сергея Захарова решила привлечь к ответственности свидетелей, которые утверждали, что во время аварии артист находился на пассажирском сиденье. Слова Анны Бутыриной передаёт РИА Новости.

«Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против свидетелей Александра Кобца и Андрея Гаева, потому что их показания расходятся», — заявила адвокат пострадавших.

Кобец, заявивший о невиновности артиста, сам признался, что на момент ДТП он выпил полтора литра пива. Кроме того, он слеп на один глаз, а на втором у него минус три. При этом он рассказал, что на водительском сиденье находился человек с «известным лицом». Гаев потом сказал, что видел вышедшего со стороны пассажирского сиденья человека с растрёпанными волосами. По словам свидетеля, мужчина был пьян.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения устроил смертельную аварию в центре Москвы. В результате ДТП погиб водитель фургона Сергей Захаров. Артист заявил, что не помнит произошедшего.

Автор: ruffnews.ru