Двух игроков ФК «Ростов» наказали после матча с «Арсеналом»

Всю команду оштрафовали на 50 тысяч рублей

30.06.20

Футболисты во время матча. Фото пресс-службы ФК "Ростов"

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) оштрафовал футболистов ФК «Ростов» Павла Мамаева и Сергея Песьякова на 20 тысяч рублей после матча с «Арсеналом». Как сообщается на сайте РФС, игроки жёлто-синих нарушили правила проведения матчей РПЛ в условиях пандемии коронавируса, а именно: не продезинфицировали руки, не соблюдали социальную дистанцию и находились на стадионе без масок.

Сам клуб ФК «Ростов» оштрафовали на 50 тысяч рублей за нарушение порядка допуска зрителей и организации их размещения на стадионе.

Добавим, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, после возобновления футбольных матчей спортсменам и тренерам необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски и не общаться с болельщиками во время и после матчей.

Матч между футбольными клубами «Ростов» и «Арсенал» состоялся 27 июня. Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу жёлто-синих. Авторами двух голов стали Павел Мамаев и Алексей Ионов. Благодаря победе над «Арсеналом» «Ростов» поднялся на третье место в турнирной таблице РПЛ, набрав 41 очко.

Автор: Наталья Подольская