Двое ростовских полицейских сбежали из-под следствия на Украину и попросили политического убежища

Они якобы крышевали аптечную наркомафию и избивали задержанных

11.04.19

Госпогранслужба Украины заявила, что в среду, 10 апреля, двое сотрудников российской полиции на пункте пропуска «Гоптовка» (Харьковская область) официально попросили политического убежища в этой стране. В МВД РФ эту информацию подтвердили, пояснив, что речь идёт о двух сотрудниках полиции Ростова.

По сообщению Госпогранслужбы, полицейских в России «преследуют за принципиальную позицию по противодействию преступности».

«По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности», — говорится в сообщении. Якобы в отношении полицейских Следственным комитетом РФ уже сфабриковано и расследуется уголовное дело.

«Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, входят в преступные группировки, занимающиеся распространением наркотических веществ, с чёткой и разветвлённой системой связей среди чиновников разного уровня. Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом сверху, они приняли решение бежать из РФ в Украину», — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины.

В свою очередь, официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что попросившие убежища люди — полицейские. Правда, уже бывшие — оба уволены за грубое нарушение служебной дисциплины.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на Волк, на мартовском заседании Государственного антинаркотического комитета к главе МВД Владимиру Колокольцеву обратился член Общественной палаты России Дмитрий Носов. Он попросил проверить информацию о том что полицейские в Ростове покровительствуют сети аптек, торгующих наркосодержащими препаратами. Кроме того, Носов сообщил, что сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков избили задержанного. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Колокольцев также поручил провести проверку, в ходе которой четырёх сотрудников отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 5 УМВД России по Ростову вызвали для дачи показаний. Двое из них вызов проигнорировали и, как выясняется теперь, сбежали в Украину.

В пресс-службе Следственного комитета по Ростовской области сообщили, что в отношении трёх сотрудников отдела полиции № 5 возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, в июне 2018 года и в марте 2019 года эти сотрудники избили двух граждан во время задержания. Двое подозреваемых скрылись, они объявлены в федеральный розыск.

Автор: Сергей Деркачёв

Все комментарии

Александр Горбачев

Поступок достойный подражая

beobaher

а говорят там архихреново .а каналов цифровых 30 давно

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария