Дважды избивший ростовчанина полицейский предстанет перед судом

Ему грозит до 10 лет тюрьмы

18.11.20

Фото life.ru

Сотрудника полиции Ростова привлекут к ответственности за превышение должностных полномочий. Правоохранитель предстанет перед судом — его подозревают в жестоком избиении мужчины во время несения службы. Об этом сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета Галина Гагалаева.

По версии следствия, в апреле текущего года сотрудник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП № 1 явился домой к горожанину, в отношении которого страж порядка проводил процессуальную проверку.

Во время разговора что-то пошло не так. Полицейский набросился на мужчину и сильно избил его. На этом подозреваемый в преступлении участковый не успокоился. Он доставил ростовчанина в отделение полиции, где ещё раз ударил его кулаком в живот.

«Сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Следствием собрана достаточная доказательственная база , в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила Галина Гагалаева.

Добавим, что если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит достаточно суровое наказание — от трёх до 10 лет тюремного заключения.

Автор: Юрий Поздняк