Доступ к бесплатному спутниковому телевидению получат жители 41 посёлка Ростовской области

Они смогут смотреть 20 базовых каналов первого и второго мультиплексов

15.03.19

Фото ruffnews.ru

Жителям посёлков Ростовской области, до которых не доходит сигнал вышек цифрового телевещания, установят спутниковые антенны. Соглашение об этом подписали министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин и директор регионального филиала ПАО «МТС» Игорь Марьясов.

Благодаря этому соглашению, жители посёлков должны будут сами приобретать оборудование, а вот установка и трансляция будут для них бесплатными. Как рассказал Герман Лопаткин, под эти льготы попадают более 2 тысяч человек.

В Ростовской области 15 населённых пунктов находятся вне зоны охвата цифровым сигналом, ещё 26 — в зоне частичного приёма. В общей сложности, соглашение с оператором связи позволит нам обеспечить жителей 41 населённого пункта бесплатным приёмом каналов, входящих в первый и второй мультиплексы через спутниковое телевидение, — объяснил Герман Лопаткин.

Он отметил, что для выезда бригады специалистов по установке антенн в посёлок достаточно будет получить три заявки от его жителей.

Напомним, Ростовская область переходит на цифровое телевещание 3 июня 2019 года. С этого дня аналоговая трансляция полностью прекратится. Для того, чтобы переключиться на «цифру» жителям региона необходимо приобрести специальные приставки. Купить их можно в магазинах электронной техники, в МФЦ или в отделениях «Почты России». На жителях области, которые уже пользуются кабельным или спутниковым телевидением, отключение никак не отразится.

Автор: Ангелия Эрбен

Все комментарии

Sergik2016

Как переживают, что перестают капать на мозги лекторату!

Radio

Могли бы довести охват цифрой 100% территории. Как всегда начинают и не доделывают до конца. А область отчиталась что закончила развёртывание цифры в области. Также можно было сделать половину и отчитаться за 100%. Кругом приписки.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы