Дорожникам Ростова посоветовали забыть про финансирование времён подготовки к ЧМ-2018

Деньги вернутся в сёла

10.06.19

Фото ТАСС

Ростову в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в следующие 5 лет будет выделено 2,7 млрд рублей, рассказал глава департамента автодорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов. Как говорят дорожники, этого крайне мало.

По словам директора ООО «ДРСУ-Дон» (основной подрядчик администрации Ростова по ремонту дорог) Олега Кулика, в преддверии ЧМ-2018 улицы в Ростове были приведены в хорошее состояние и «ямочности сейчас практически нет».

— Но посмотрите на объёмы финансирования этого года. По сравнению с прошлым и позапрошлым годом его явно недостаточно, — рассказал Кулик. Напомним, что только в 2018 году Ростову на дорожный ремонт дали более 900 млн рублей.

По словам Сергея Лиманова, в 2019 году город получит из бюджетов всех уровней на ремонт дорог около 550 млн рублей. Эта цифра не будет сильно меняться следующие 5 лет, что позволит к 2024 году отремонтировать 83 автодороги общей площадью 1,6 млн квадратных метров.

— Вместе с тем, только для поддержания достигнутых в 2017-2018 годах показателей доли дорог, соответствующих нормативам, нужно ежегодно ремонтировать до миллиона квадратных метров с объёмом финансирования 1,2-1,5 млрд рублей. То есть ежегодный дефицит по дорожному ремонту в Ростове составил порядка 800 млн рублей, — рассказал Лиманов.

В связи с этим он обратился к губернатору Ростовской области Василию Голубеву за увеличением помощи из областного бюджета. Однако тот объяснил Лиманову, что большой футбол в городе кончился.

— Давайте быть реалистами, — заявил глава региона. — Если кто-то рассчитывал, что мы сохраним уровень финансирования ремонта дорог в Ростове на уровне 2017-2018 годов, то не сохраним. Вы отдавайте себе отчёт, что мы эти деньги забрали из села. На голову нам ничего не упало. Просто забрали деньги у других районов и городов области, чтобы сделать Ростов.

По словам губернатора, теперь Ростову нужно отрабатывать по ремонту дорог на те деньги, которые есть. Не забывая выполнять все работы в срок.

Автор: Сергей Деркачёв

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария