Дорогу к школе на улице Галицкого в Таганроге должны построить за 4,5 месяца

На эти цели готовы потратить более 33 млн рублей

15.06.20

Фото ruffnews.ru

Власти Таганрога ищут подрядчика для строительства дороги к новой школе на 1340 учащихся на улице Галицкого. Городская администрация объявила аукцион на выполнение работ.

Согласно информации сайта госзакупок, заявки на участие в торгах принимаются до 19 июня. В этот же день предполагается провести аукцион.

Начальная (максимальная) цена контракта, который планируется заключить по итогам торгов, — 33 млн 316 тысяч 417 рублей 63 копейки.

Победителю аукциона предстоит построить дорогу по улице Шолоховской с подъездом к новой школе за 4,5 месяца с момента заключения контракта, а затем в течение двух месяцев сопровождать заказчика при получении заключения Госстройнадзора о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации.

Напомним, возведение школы на улице Галицкого началось в апреле 2018 года. Завершить его планировалось в декабре 2019 года, затем — в марте 2020 года. Однако к концу мая 2020 года фактическая степень готовности объекта составила 95%.

В начале февраля был заключён контракт на разработку проектной и рабочей документации для строительства и реконструкции дорог к новой школе. На проектирование выделили 23 млн рублей.

Автор: ruffnews.ru