Для Ростовской области предложили разработать Стандарт благополучия человека

С инициативой выступил глава региона Василий Голубев

05.08.20

Василий Голубев на общественном обсуждении. Фото rostov.er.ru

В Ростовской области может появиться региональный Стандарт благополучия человека. Его предложил разработать и внедрить глава региона Василий Голубев. Стандарт будет применяться для повышения качества жизни и улучшения социального самочувствия жителей области.

Общественное обсуждение, на котором рассмотрели инициативу действующего главы региона, состоялось 4 августа. Участие в нём приняли депутаты, представители органов государственной власти, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ.

По словам Василия Голубева, в региональный стандарт благополучия человека необходимо будет включить все ключевые показатели, имеющие особое значение для людей.

«И по каждому из показателей задать определённый неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно его соблюдать. Для каждого нашего земляка, в каждом населённом пункте нашей области», — подчеркнул Голубев.

Он попросил всех участников встречи подумать и обсудить, какие именно критерии и показатели следует включить в стандарт в первую очередь.

Так, например, депутат Госдумы Александр Шолохов призвал уделить внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона, а главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин — спортивной инфраструктуры.

Добавим, что свои предвыборные кампании начали и другие участники грядущих выборов. Так, кандидат от КПРФ Евгений Бессонов выложил в социальных сетях видеозапись своего выступления на заседании Законодательного собрания 30 июля, а также разместил наружную рекламу на улицах города. Кандидат от партии ЛДПР Пётр Пятибратов опубликовал в соцсетях основные тезисы своей предвыборной программы и призвал земляков обращаться к нему с различными проблемами.

Автор: ruffnews.ru