Девушка из Ростовской области выиграла самый большой грант на фестивале творческой молодёжи

Мария Деревягина на выполнение своего проекта получит 1,2 млн рублей

04.08.20

Участница фестиваля «Таврида» из Ростовской области Мария Деревягина. Фото donland.ru

Мария Деревягина из Ростовской области на фестивале творческой молодёжи «Таврида» выиграла грант для своего проекта под названием «Ничего страшного».

1 августа в социальных сетях АРТ-кластера «Таврида» было объявлено народное голосование за грантовые проекты. Время голосования было ограничено. На оценку проектов отводилось всего пять часов. За это время пост в поддержку Марии Деревягиной набрал более 1000 просмотров. В результате девушка из Ростовской области стала обладательницей самого крупного гранта на реализацию проекта на фестивале «Таврида».

Как рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, всего на получение грантовой поддержки были выдвинуты семь участников #ФорумТаврида. Это перформеры, авторы инсталляций, художники, скульпторы, графики, художники новых медиа, арт-критики, арт-менеджеры, кураторы со всех уголков страны. Их отбирали в рамках Антишколы новой визуальной культуры, которая проходила с 27 июля по 2 августа.

Проект Марии Деревягиной «Ничего страшного» состоит из трёх частей: выставки, конференции и резиденции. На конференции планируется выступление представителей уличного и текстового искусства России. На выставке художники покажут композиции, выполненные в стиле «стрит-арта» и «паблик-арта». А на резиденции творцы за пять дней создадут работы на стенах галереи донской столицы.

Как рассказал Игорь Гуськов, на участие в Форуме «Таврида» традиционно поступает большое количество заявок от молодёжи Ростовской области.

Творческий фестиваль «Таврида» проводится в Крыму с 2016 года. В 2019 году появилось объединение «Арт-кластер», в который вошли форум «Таврида», фестивали «Таврида-Арт» и «Арт-Парк». За пять лет участниками форума стали более 17 тысяч человек из 85 субъектов России. Перед ними выступили около 2 тысяч почётных гостей и экспертов. На грантовую поддержку проектов участников форума выделили более 248 млн рублей.

Автор: Дмитрий Кириллов