Детский отдых в режиме обсервации: выяснили, какие ограничения ждут детей в загородных лагерях

Путёвки подорожали на 3%

06.07.20

Фото tass.ru.

Детские оздоровительные и спортивные лагеря Ростовской области хоть и с месячным опозданием, но всё же приступили к работе. Согласно реестру регионального минтруда, этим летом детей готовы принять 23 лагеря. Дефицита в путёвках нет, уверили на горячей линии ведомства.

Donnews.ru выяснил, как будут отдыхать дети этим летом.

Запрет на выезд в другой регион

По решению Роспотребнадзора, отдых в детских лагерях разрешён только в границах своего региона. Такие правила будут действовать до 1 января 2021 года.

Кроме этого, рекомендовано наполнять отряды лишь на 50% от их привычной вместимости, а палаточные лагеря и вовсе запретили.

Детский лагерь в режиме обсервации

Обязательным требованием работы лагерей будет одномоментный въезд всех работников и детей на смену без возможности покидать территорию, сообщала министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева.

«Все лагеря будут работать по типу обсервации. Посещение детей родителями будет исключено, и это прописано в рекомендациях Роспотребнадзора. Это не означает, что дети не смогут общаться с родителями по видеосвязи или по телефону», — поясняла Елисеева.

Отдых без развлечений

К сожалению школьников, в этом году придётся обойтись без дискотек и конкурсов красоты. Проведение массовых мероприятий по-прежнему под запретом. Все праздники будут проходить исключительно внутри отряда. Детей к этому лучше подготовить заранее, чтобы они не стали требовать немедленного возвращения домой.

Тест на ковид

В этом году вместе со стандартными анализами придётся сдать тест на коронавирус. Сделать это необходимо не позднее 72 часов до отправления в лагерь. Кроме этого, в поликлинике нужно будет получить справку о том, что ребёнок не контактировал с заражёнными Covid-19.

Стоимость отдыха

Средняя стоимость детской путёвки в 2020 году составляет:

— в загородные оздоровительные лагеря — 734,54 рубля в сутки (рост на 3,6% к 2019 году);

— в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия — 949,50 рубля в сутки (рост на 3% к 2019 году).

Детям из малоимущих семей, а также детям-сиротам путёвки предоставляются бесплатно. Компенсацию за самостоятельно приобретённую путёвку могут получить все семьи. Для этого нужно обратиться в районный отдел соцзащиты.

Телефоны горячих линий по вопросам отдыха, занятости и оздоровления детей летом 2020 года:

Минпросвещения России 8-800-444-35-38

Минобразования Ростовской области (по работе пришкольных лагерей) 8-863-240-46-56

Минтруда области (по работе загородных лагерей) 8-863-234-13-74

На правах рекламы:

Детский оздоровительный лагерь Бригантина + приглашает на отдых детей и подростков от 6 до 16 лет. Лагерь расположен под Санкт-Петербургом, в одном из красивейших мест нашей страны. За 21 день смены ваш ребенок под присмотром опытных педагогов займется спортом и творчеством, примет участие в отрядных кострах, найдет новых друзей. Ознакомиться с условиями пребывания в лагере и оформить путёвку вы можете на сайте www.brigantinaplus.ru

Автор: Кирилл Андреев

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену