Десятки пилотов в России остались без работы из-за проблем с дипломам

Проверку начали после катастрофы с Ан-148 в 2018 году

07.06.19

Фото nversia.ru

После авиакатастрофы Ан-148 в Московской области в 2018 году Генеральная прокуратура РФ в ходе проверок выяснила, что Южно-Уральский государственный университет (ЮУрГУ) не имел сертификата авиационного учебного центра, в результате десятки российских пилотов лишились дипломов и остались без работы. Об этом 7 июня сообщает «Коммерсант».

Надзорное ведомство выяснило, что второму пилоту разбившегося в Подмосковье самолёта было выдано свидетельство коммерческого пилота на основании обучения, которое он прошёл в ЮУрГУ.

«Университет не имел сертификата (свидетельства) авиационного учебного центра, а также утверждённой Росавиацией программы подготовки», — пишет издание.

Отмечается, что надзорным ведомством были установлены 64 пилота, которые окончили ЮУрГУ. Прокуратура направила материалы в их отношении в Росавиацию, которая стала выносить приказы об аннулировании свидетельств коммерческих и линейных пилотов.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 февраля 2018 года спустя семь минут после вылета из аэропорта Домодедово с радаров пропал самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс в Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли в результате крушения воздушного судна. Основной версией авиакатастрофы стали неверные действия экипажа.

Отметим, что после трагедии Росавиация решила отозвать сертификат эксплуатанта «Саратовских авиалиний», что привело к закрытию авиакомпании.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария