Депутаты предложили перестать сажать водителей за побег с места ДТП

Вместо этого хотят ввсети штраф

28.11.18

Фото РИА «Новости»

В России могут смягчить ответственность за оставление места ДТП, передаёт Lenta.ru.

В настоящее время санкция части 2 статьи 12.27 КоАП РФ предусматривает за подобное правонарушение лишение водительских прав на срок от года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Законопроектом, внесённым в Госдуму группой депутатов от фракции ЛДПР во главе с вице-спикером нижней палаты парламента Игорем Лебедевым, предлагается дополнить перечень возможных наказаний штрафом в размере пяти тысяч рублей. По словам авторов инициативы, нередко за оставление места аварии наказывают совершенно невиновных людей.

Так, распространены случаи, когда после самостоятельного оформления ДТП один из участников остается на месте аварии и вызывает ГИБДД специально для того, чтобы полицейские наказали второго, который якобы скрылся.

Также под действие указанной статьи КоАП формально попадает водитель, который становится единственным участником аварии, не причинившим своими действиями никакого вреда другим участникам дорожного движения.

Ранее, 22 ноября, сообщалось, что по инициативе МВД употребление некоторых лекарств за рулём могут приравнять к употреблению спиртного или наркотиков с соответствующими последствиями для водителя.

Автор: ruffnews.ru

Все комментарии

Платон Кречет

Статьи КоАП с драконовскими штрафами, равно как и ОСАГО задуманы для обдирания населения и набивания карманов ПОЛИЦАЕВ, а также частично пополнения бюджета. И кто будет пилить сук, на котором сидит?...

Владимир Соловьев

Продуманное предложение предлагают "наши" депутаты, теперь можно будучи пьяным совершить ДТП, скрыться с места этого самого ДТП протрезветь а потом сослаться на внезапно возникший страх и отделаться штрафом. да и журнашлюхи на видео уже пьяным не снимут, так что и с имиджем все в порядке

Юрий Прохоров в ответ на комментарий Владимир Соловьев

и не только они,теперь будет полный без предел!

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

В перинатальном центре Ростова появились на свет 26 малышей с экстремально низкой массой тела

3 комментария