Депутатов Госдумы уличили в неуплате счетов по ЖКХ

Двое экс-депутатов никак не могут расстаться со служебным жильём

10.01.17

balkan-lenta.info

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил составить списки депутатов, не оплачивающих коммунальные услуги в служебных квартирах. Об этом сообщает РБК.

«Мы сделаем анализ и по прогульщикам, и по должникам за коммуналку. Тем более что у некоторых такой доход, а не платят за квартиру. Мы сегодня это обсуждали на совете: что каждая фракция [составит] списки и огласит, чтобы не позорили ни фракцию, ни Думу, ни звание депутата», — отметил Володин.

Он не уточнил ни число депутатов, ни сумму их долга. В то же время Володин пояснил, что речь идёт о парламентариях, которые были депутатами шестого созыва, переизбрались и сохранили за собой служебное жильё, однако долги не оплатили.

Спикер Думы также рассказал, что на данный момент двое бывших депутатов прошлого созыва ещё не съехали со служебных квартир: экс-парламентарий от КПРФ Михаил Заполев и Владимир Таскаев из ЛДПР. По словам Володина, сейчас 50 депутатов живут в гостиницах, «и [некоторым] это иногда нравится». В то же время он поручил переселить всех парламентариев в служебные квартиры в течение трёх недель.

Ранее представитель Госдумы Михаил Романов сообщил, что если квартиры не освободятся в течение «одной-двух недель», то депутаты будут выселены по решению суда.

В июле президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому служебное жилье парламентариев должно обставляться всем необходимым для жизни за счёт бюджета. По словам бывшего спикера Госдумы Сергея Нарышкина, речь в законе идёт о самых необходимых предметах, но не о предметах повышенной комфортности.

Автор: ruffnews.ru

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

После этой выборной кампании отсиживаться в кабинетах не получится

6 комментариев